sábado, 17 de marzo de 2007

ALBONDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA(Laigh)



Ingredientes:

Para las albondigas:

1 kg Carne picada de pollo o ternera

1 huevo

1 chorrito de leche desnatada (no mucha)

1 ajo picado

Perejil

Pan rallado integral

Sal

Pimienta

Harina integral
Salsa:

2 o 3 Cebollas (depende un poco del tamaño)

Un poco Harina integral tamizada (para espesar)

Caldo o Agua y avecrem

En un bold mezclar todo los ingredientes menos la harina. Para la textura de la carne se juega con la leche y el pan rallado, es decir: si está muy espesa se añade mas leche y si está demasiado pastosa se añade pan rallado (tampoco mucho que le cambia el sabor), se mezcla todo muy bien y se hacen bolitas (no muy grandes que luego se quedan crudas por dentro). Se pasan por la harina y se frien o se hacen en el horno (a gusto del consumidor) Salsa: En una cazuela pequeña se pone un poquito de aceite y se dora la cebolla picada, cuando esté blandita, se retira un poco (para decorar despues) y se añade una cucharadita de harina, se deja tostar un poquito y se añade el agua y el avecrem o el caldo (lo que tengas). Se deja cocer mientras se remueve y que vaya espesando, cuando la salsa esté espesando, se pasa por la batidora.
A continuación se pone de nuevo al fuego y se le añaden las albondigas. Se deja cocer todo junto un poquito y luego cuando se sirve se le añade la cebolla que habiamos retirado y un poquito de perejil.

1 comentario:

Anónimo dijo...

hola guapa!!
tengo una duda en esta receta.cuanta cantidad de agua o caldo hay que agregarle a la salsa??
besitos