sábado, 17 de marzo de 2007

POLLO SENTADO a la (barbacoa)



Esta receta es de mundorecetas.com de (matajary)
Ingredientes:

1 pollo (Yo lo hice con uno de 1 kilo 300 gr, pero estoy segura que algo mayor también hubiera cabido)

1 lata de cerveza (la marca que más te guste)

4 cucharadas de azúcar moreno,

sal,

pimienta

ketchup (lo suficiente para hacer una pasta untable)

Antes que nada, limpiamos y lavamos bien el pollo, lo secamos, le cortamos el cuello a ras, abrimos la lata de cerveza, sólo necesitaremos media lata, así que el resto nos la bebemos, la guardamos para hacer masa de pizza o lo que queramos.
Hacemos la mezcla para untar el pollo, lo untamos bien por todos lados, preparamos la cubeta poniendo en el fondo, una base de teflón, de silicona o papel de horno doble.
Metemos la ½ lata de cerveza por las partes nobles del pollo y lo introducimos con cuidado en la cubeta.
Cuando acabe el programa, sacar el pollo con mucho cuidado, yo lo volqué en una fuente y salió mucho líquido (el que le quedaba dentro a la cerveza), ese líquido lo podéis espesar un poco con maicena y está riquísimo de salsa para servir con el pollo. Nosotros lo comimos sin salsa y no le hizo falta, estaba jugosísimo. En la chefomatic: Programa 91, 2 horas


Esta receta esta hecha en la chef o matic

No hay comentarios: