sábado, 17 de marzo de 2007

Tarta tres chocolates



Ingredientes:

100gr chocolate negro (uso unos 50gr. azucar)

100gr chocolate con leche (cucharadita cafe de azucar)

100gr blanco (uso solo cucharadita de cafe de azucar)

1 litro de leche desnatada
3 sobres cuajada (por miedo a q. no cuajase bien por leche desnatada)
Hago bizcocho sencillo para base:

(Pero se puede usar galletas, bizcocho soletillas comprados, base bizcocho, sobao,etc)
2 huevos

25 gr. harina normal

25 gr. harina maiz (maicena)

8 gr. cacao en polvo

50gr azucar

Lo 1º mezclo las leche y divido en 3 porciones de 250ml cada una, luego cubro fondo molde plastico con almibar algo especita (que cubra bien todo el fondo). Pongo 200ml leche (uso 50ml para disolver cuajada en frio-segun instrucciones sobre) con 100gr choco blanco y cucharadita (de cafe) azucar al fuego, cuando hierve proceso a echar y mezclar cuajada segun indicaciones sobre y verter en el molde. Luego hacer lo mismo con el chocolate con leche (enseguida, porque como lleva 1 sobre de cuajada con la mitad leche, cuaja mas rapido) y verter con cuidado sobre capa choco blanco, para q. no se rompa se puede ir echando sobre el dorso de una cuchara. Por ultimo preparamos la ultima capa de choco negro y procedemos igual q. los 2 pasos anteriores y para finalizar colocamos lo q. luego sera la base de la tarta, bizcocho, galletas, sobao (si usamos este, lo cortamos a la mitad de manera transversal para hacerlo una capa finita). Dejamos enfriar y a la nevera con ella, mejor hacer por la noche para el dia siguiente que le daremos la vuelta sobre bandeja de presentacion y decoraremos a gusto.
NOTA IMPORTANTE: (Esto lo copio textualmente de saskia7) No dejar que se ponga dura una capa antes de poner la otra, porque si no no se pegan. La capa de abajo ha de estar cuajada pero pegajosa aún. Echar la capa de arriba con cuidado, despacito para que no haga agujero en la de abajo.
Resulta mas ligera y mas rica q. la elaborada con nata.

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