sábado, 17 de marzo de 2007

CARNE GUISADA en CESTA DE QUESO(laigh)



Esta receta es de mundorecetas.com de (belleblanca)
Ingredientes:

carne de ternera para guisar

una cebolla

dos zanahorias

una cucharada de pimentón dulce

un chorro de vino tinto

media lata de tomate triturado

sal y pimienta

queso rallado bajo en grasa para las cestas

Cortar la carne en dados, salpimentar y rehogarla en la olla expres, con un chorro de aceite de oliva. Añadir la cebolla picada y dejar que se ablande un poco. Incorporar las zanahorias troceadas y el tomate triturado. Añadir el pimentón dulce, mezclar bien y echar un buen chorro de vino tinto. Cerrar y dejar cocer 15 minutos. Cuando pierda toda la presión la olla, sacar los trozos de carne y pasar la salsa por la batidora. Volver a incorporar la carne y dar un hervor con la olla destapada.
Para hacer las cestas de queso, poner una sartén a fuego bajo y cubrir el fondo con queso rallado.
Dejar hasta que se deshaga bien y rápidamente sacar y poner sobre un vaso o un cuenco al que habremos dado la vuelta y cubierto con papel de aluminio. Ayudarnos de las manos para darle la forma del cuenco, cubrir con papel de aluminio y meter a la nevera un rato para que coja la forma al enfriar.
Una vez que tenga la forma, desmoldar y servir la carne guisada en las cestas.
justo a la hora de servir,porque con el calor se fundira el queso si se tarda en servir

No hay comentarios: