domingo, 18 de marzo de 2007

CREMA DE CEBOLLA , PERA Y PATATA


Ingredientes:

2 cucharaditas de aceite de oliva

225 grs de cebolla, rebanados finamente (la parte blanca)

125 grs de patatas, cortados en cubitos (yo la hago casi siempre, sin patata, y está deliciosa)

40 g. de calabaza

1 pera pelada y cortada en cubitos

10 a 12 hebras de azafrán

500 ml de caldo de verduras

sal y pimienta negra

En una cacerola calentar el aceite. Agregar la cebolla ,calabaz y la patata (si se utiliza) y cocinar 5 minutos, removiendo frecuentemente hasta que estén blanditos.
Añadir las peras, el azafrán y el caldo. Esperar a que suelte el hervor, bajar el fuego, cubrir con la tapa ladeada, y dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos.
Pasar bien por la batidora y salpimentar.
Se puede servir fría con una cucharada de yogur en el centro, un poco de pimienta negra recien molida y cebollino espolvoreado.

También se puede servir caliente (yo la tomo siempre caliente, porque me gustan más las cosas calientes, y está deliciosa )

1 comentario:

mercamar dijo...

la estamos probando de hacer, te cuento!!!