sábado, 17 de marzo de 2007

Tarta mouse de limon





Esta receta es de mundorecetas.com de (carlosvalencia)
Ingredientes:
mousse de limon:
3 huevos ·
3 cucharadas de azúcar
250 gr. de nata
un poco más de medio sobre de gelatina neutra
1/3 vaso de zumo de limón (esto va un poco al gusto de cada cual)
la ralladura de la piel de un limón
bizcocho:
2 huevos
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azucar
cobertura:
200 dl.de agua
el sobre gelatina neutra,que sobra de la crema2
cucharadas de sacarina liquida
un chorrito de esencia de limon
colorante amarillo
Para el bizcocho,se baten las claras a punto de nievelas yemas con el azucarse mexzcla todo con la harinay se mete al horno unos 10 minutos,180ª
-En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina. -Batimos las claras a punto de nieve y reservamos -Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir. Añadimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho. Forramos un molde desmontable con la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, y vertemos encima el mousse de limón. Introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado.
se hace la cobertura,tal y como pone en el sobre de la gelatina,echandole la esencia de limon,y el colorante,se deja enfriar un poco,y se vierte por encima,metiendola otra vez en la nevera
cuando cuaja se adorna como quierasy ya esta lista para comer

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