sábado, 17 de marzo de 2007

QUINOA con VERDURITAS(laigh)



Esta receta es de mundorecetas.com de (naturalmentepilar)
Ingredientes:

-1 cebolla

-1 pimiento verde grandecito.

-1 bandeja de champiñones.

-1 tacita (de las de café solo) de quinoa

-3 tacitas de caldo de pollo (el triple aprox. de caldo que de quinoa)

-aceite de oliva

Pasar (en un colador) la quinoa, por debajo del chorro del grifo para lavarla, dejarla escurrir. Picar muy finamente la cebolla y el pimiento , pochar en una sartén con aceite de oliva hasta que esté bien hecho,entonces, añadir los champis cortados a láminas finitas y rehogar a fuego fuertecito, unos minutos, removiendo a menudo para que no se queme nada y todo se dore bien (no quemado). Entonces añadir el caldo, cuando comience a hervir añadir la quinoa ya lavada, bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 15 minutos. Retirar del fuego , dejar que se absorba el líquido y repose. Y a comer....
P.D. Utilicé caldo de pollo de brik, por eso añadí sólo un pelín de sal a las verduras. El caldo y tiempo de cocción es el que yo utilicé para la quinoa que compré en Hipercor (de Santiveri), no sé si toda la quinoa que venden es igual y necesitan lo mismo.
La quinoa se considera una legumbre

No hay comentarios: