sábado, 17 de marzo de 2007

Pan de suero





Esta receta es de mundorecetas.com de (meri)
Ingredientes:


* 210 g. de suero (ó 250 g de leche y una cucharada de zumo de limón, revuelves y dejas reposar unos 5 minutos )


* 380 gr. de harina de fuerza


* 1 sobre de levadura de panadero ó 20 g de la prensada


* 1/2 cucharadita de sal


* 10 g. de azúcar


* 20 g. de mantequilla


* 20 g. de nata


Poner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.
Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.
Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.
Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que esté bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora. Con el calor que hace con 1 hora fue suficiente
Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 minutos.
Formar un cilindro de largo como el molde de plum-kei que ya tendremos enaceitado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.
Meter a horno caliente a 180º unos 15 min. ó 20 min.
Sacamos, pulverizamos bien con agua y tapamos con paños de cocina o una lámina de teflón y un paño, ponemos de lado a que enfríe un poco. Desmoldamos, ponemos sobre una rejilla también de lado y tapado con paño, dejamos enfriar por completo.

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