viernes, 4 de mayo de 2007

Galletas de naranja y aceite oliva


Ingredientes:

2 naranjas

aceite de oliva ,

el peso del zumo de las dos naranjas 2 cucharadas de edulcorante o ( azúcar en polvo)

el peso del zumo de las dos naranjas cerca de 400 gr harina integral (depende del tamaño de las naranjas)

3 yemas de huevo

1 cucharada de leche

10 gr levadura en polvo

Rallar la cáscara de una naranja y exprimir el zumo de las dos naranjas.

Pesar el zumo obtenido, para que sepamos el peso de la harina y del azúcar.

Mezclar el zumo con el aceite de oliva, 2 yemas de huevo, la cáscara de naranja rallada, el azúcar y la levadura

Si las naranjas son grandes y han dado mucho zumo, y si al final la mezcla esta muy blanda, añadir más harina hasta que se obtenga una masa que se pueda tender.

Formar una bola, envolverla en papel film y llevarla à la nevera durante media hora.

Extender la masa hasta que quede con una espesura de 2-3 mm y con la ayuda de un corta pastas o con una carretilla cortar las galletas.

Disponerlas en una bandeja de horno, y pincelarlos por encima con una mezcla de la tercera yema de huevo con la cucharada de leche.

Cocerlos cerca de 15 minutos en horno a 180º

No hay comentarios: