miércoles, 23 de mayo de 2007

Carquinyolis(galletas de almendra)


Esta receta la he sacado y adaptado para la dieta
del libro de reposteria ,que me regalo teresa (oliter)
Ingredientes:
100 g. de amendras crudas
2 huevos
1 limon o (gotas de esencia de limon)
25 g de fructosa
130 g de harina integral
50 gramos de almendra molida
1 cucharadita de levadura en polvo
media cucharadita de canela en polvo
unas gotas de anis o ( esencia de anis)

Formar un volcan con la harina almendra molida y levadura
en el centro se echa 1 huevo y la clara del otro,fructosa,raspadura de limon ,y canela
se trabaja un poco y se echan las almendras crudas enteras y el anis
se mezcla todo bien
y se hacen unas barritas largas, pintandolas con 1 yema de huevo,con un poquitin de agua
Se calienta el horno,
y se meten sobre un papel de horno para que no se peguen
durante ,20 0 30 minutos a 180º
hasta que esten doradas
se sacan y calientes,se cortan en diagonal,porque si se enfrian se rompen
se colocan otra vez en la bandeja del horno,y cuando estan secas,se doran

No hay comentarios: