sábado, 22 de marzo de 2008

Crema Catalana (th.)

Receta del libro Reposteria de Conventos y Monasterios
Ingredientes:
1/2 litro de leche desnatada
4 yemas
2 cucharadas de edulcorante
15 g.de maizena o (harina de haba,guisante etc.)
canela en rama
piel de 1 limon
fructosa para quemar la crema
Poner la mariposa
Echar en el vaso,la leche,las yemas,edulcorante y maicena
y mezclar todo 15 segundos,velocidad 3 1/2
Poner la canela y piel de limon y programar 9 minutos,90º,velocidad 2
Cuando termine mezclar 2 minutos velocidad 2
Poner en cazuelitas y dejar enfriar
El caramelo se quema a la hora de servir
Se pone fructosa por encima y se quema con un soplete o con el gril del horno

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué bueno! Y con fructosa! Qué bien, ya no tengo excusa!

Pili dijo...

Hola noelia,
me encanta que te haya gustado
pili