domingo, 16 de marzo de 2008

Moussaka (th.)




Ingredientes:

1/2 kg de carne picada

berenjenas

patatas

50 g de aceite

zanahorias

cebolla

champiñones

pimientos

1 diente de ajo

tomate triturado

pimienta, oregano y una hoja de laurel

Bechamel:

700 l. de leche

55 gr de harina integral

40 gr de aceite

Nuez moscada, pimienta y sal

2 quesitos

queso rallado

Las patatas las he hecho rodajas,untado de aceite y las he hecho en el microondas,unos minutos

las berenjenas igual que las patatas ,las he hecho rodajas untado de acetie,y unos minutos al microondas,

de esta manera tiene menos grasa,

si no te importa la grasa,las puedes freir

Trocear el queso,y rallarlo unos segundos en la th.velocidad 7

Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5.

Baje los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espatula, y programe 7 segundos,temperatura varoma y velocidad 1.

Añada la carne picada ( muevala con la espatuda para que quede suelta ) y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos mas, temperatura varoma y la misma velocidad. Rectifique la sazón.Saque y reserve.

bechamel:

NO hace falta lavar el vaso

Poner en el vaso el aceite y harina , programar 100 grados ,2 minutos velocidad1 se ponen el resto de ingredientes,y se mezcla 5 segundos velocidad 7 y se programa 7 minutos 100ª velocidad 4

cuando falte 2 minutos por el bocal se echan los quesitos

montaje:

En una fuente,se pone una capa de patatas,la mitad del preparado de la carne,1 capa de berenjenas,la otra mitad del preparado de carne,otra capa de berenjenas y por ultimo la bechamel y el queso rallado por encima

Por ultimo se mete al horno,180º 20 o 30 minutos ,y si no se ha dorado se gratina un poco

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