sábado, 29 de marzo de 2008

Solomillo en Salsa de Naranja y Canela (th.)

Receta hecha en el varoma de MariaDolores50
Adaptada un poco a mis gustos
Ingredientes:
20 gr. de aceite de oliva
1 solomillo de cerdo entero de 500 gr.
60 gr. de cebolla
60 gr. de zanahorias
1 diente de ajo
50 gr. de vino blanco
75 gr. de zumo de naranja
100 gr. de agua
una pizca de canela molida
1\2 clavo de olor
1\2 hoja de laurel
sal y pimienta negra
Salpimentar los solomillos, y envolver en film tranparente.
Colocar en el recipiente Varoma y reservar.
Poner en el vaso de la thermomix el aceite,junto con la cebolla cortada en trozos grandes, la zanahoria en rodajas gruesas y el ajo. Trocear todo 8 seg. en vel. 5,
y programar 7 minutos temp. 100º vel. 1.
A continuación incorporar el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo de olor, la hoja de laurel y una pizquita de sal.
Colocar sobre la tapadera el recipiente varoma con la carne y programar 15 min. tem. varoma vel. 1.
Dejar enfriar la carne y cortarla en rodajas.
Retirar la hoja de laurel de la salsa echar el jugo que ha soltado la carne en el film trasparente
y triturar 1 min. vel 8.
Vierta esta salsa sobre la carne.
Si la carne os gusta mas hecha ,dejarla mas tiempo en el varoma

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