miércoles, 27 de febrero de 2008

Boquerones en Vinagre

Ingredientes:
Boquerones
vinagre
sal
agua
aceite
ajo
peregil
Los boquerones se limpian,quitandoles la cabeza y la espina,
y se lavan unas cuantas veces,hasta que empieza a salir el agua limpia
en un bote,se pone la sal,y un poco de agua,se cierra y se agita bien para que se deshaga la sal,se termina de llenar el bote de vinagre,
y en una fuente o taper,se va poniendo una fila de boquerones,y se cubre con el vinagre,otra fila y se vuelve a cubrir....asi hasta terminar los boquerones.
Y se mete al frigo,minimo 5 o 6 horas,o hasta el dia siguiente,
Se quita el vinagre,y se aliñan con ajo picado,peregil y aceite

Volovanes de crema de Queso con Anchoas y Nueces (th.)



Receta de soriana
Ingredientes:
Volovanes
Queso de untar
1 lata de anchoas
75 g.de nueces peladas
Se pone el queso en la maquina 1 minuto temperatura 37º velocidad 4. Cuando termine se echan las anchoas lavadas y las nueces. Se tritura todo 1 minuto velocidad 5-7-9 y a la nevera.
a la hora de servir se rellenan los volovanes
Tartaletas de Huevos de Codorniz

Ingredientes:
mini tartaletas
huevos de codorniz
jamon
cebolla
pimiento
tomate triturado
aceite
sal
Cortar con un cuchillo un trozo de la cascara de huevo,y sacar las claras,con cuidado,y reservar las yemas
Hacer un sofrito con la cebolla y pimiento
y cuando esta pochada se añade el tomate y se sala
se tiene un pcoo hasta que reduzca y quede un poco espeso
entonces se hace un revuelto con las claras que hemos sacado
el jamon se mete al micro para tostarlo 1 minuto o algo menos ,
en cada tartaleta se pone un poco de revuelto,y la yema de huevo
se mete al horno ,hasta que cuaje un poco la yema,
se saca y se adorna con un poco de jamon crujiente



Tomatitos Fiesta
Receta de alegna

Ingredientes:
tomatitos cherry
azucar
unas gotitas de agua
semillas de sesamo
palitos de brocheta
Se hace un caramelo con el azucar y unas gotas de agua
se pinchan los tomates con los palos de brocheta
cuando se ha hecho un caramelo claro
se pasan,los tomates por el caramelo,
y de seguido por las semillas de sesamo,y se dejan secar
Canapes de Pate y Cebolla Caramelizada


La cebolla caramelizada,la copie de la pagina Directo al Paladar
Esta receta esta hecha en la thermomix,
pero se puede hacer igual, de forma tradicional
Ingredientes:
3 cebollas grandes
50 gramos de vino oloroso de jerez
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de azúcar moreno o (2 o 3 cucharadas por cebolla )
Las cebollas se cortan en cuartos,se ponen en el vaso y se tritura 2 segundos,velocidad 5
Bajar los restos de cebolla de las paredes,
y poner todos los ingredientes
programar 35 minutos,varoma,velocidad cuchara

Con esta cebolla ,haremos los canapes,untando tostaditas con pate y cebolla caramelizada encima



Pinchos de Burguitos y Boqueron



Ingredientes:
Mini burguitos
boquerones en vinagre
aceitunas rellenas
tomatitos cherry
Se pincha un miniburguitos,
el boqueron por una esquina,la aceituna,la otra esquina del boqueron y medio tomatito cherry




2 comentarios:

Raquel dijo...

Pili... que me ha hecho ilusión ver mi nombre en tu blog jaja bueno la receta mia mia no es... es una mezcla de tantas cosas que veo y leo.
Me alegra que te gustara y ahora con tu permiso voy a dar una vueltica por tu cocina.
Besos. Raquel (Soriana)

Pili dijo...

Hola raquel,pues si, me encanto ...yo pense que era tuya la receta ,porque te la vi a ti,
me gustan mucho las cosas que haces
un beso