viernes, 22 de febrero de 2008

Tarta mousse de turrón

Receta de canelona
Ingredientes:
Para la base:
2 huevos
2 cucharadasde harina
2 cucharadas de azucar glas
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)
Para el almibar:
70 gr de agua,60 de azucar, y al micro unos minutos
Bizcocho:
Se separan las claras de las yemas
y las claras se baten a punto de nieve ,se pone la mariposa
y se programa 3 minutos velocidad 3 1\2
se echa el azucar y se bate un poco mas para que se mezcle con las claras
se echa las yemas batidas ,y se mezcla con la harina tamizada
Se pone en un molde engrasado o forrado con papel de horno
Y se mete al horno,que estara caliente,a 190º 10 o 15 minutos,
Mousse:
Montar la nata y reservar
Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º.
Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. 6.
Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado.
Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida.
Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado.
Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.

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