3-4 cucharadas de azucar
400ml de nata
250 grs. de queso mascarpone
café cargadito para mojar los bizcochos
1 chorrito de licor (preferible amaretto) opcional, sino lo pones no pasa na
3 huevos
cacao puro en polvo sin azúcar
bizcochos blandos de soletilla
1 hoja de gelatina
El secreto esta en montar la nata hasta que quede compacta. con la mitad dela zucar
LA hoja de gelatina se pone a remojo con agua para que hidrate
Separar las claras y las yemas de los huevos
Montar las claras a punto de nieve
Mezclar bien con la batidora las yemas de huevo añadiendo el resto del azúcar hasta que obtengamos una mezcla más clarita y nos aseguremos que el azúcar se habrá disuelto bien y después le añadimos el queso mascarpone y seguimos mezclando hasta que quede una crema homogénea.
La hoja de galetina se deshace en un poco de agua caliente ,muy poco,3 o 4 cuacharadas
y se mezcla con con la crema de queso y las yemas
Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.
En el café caliente disolver una cucharada del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.
Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente. ( Yo esta operación la hago poniendo los bizcochos sobre el fondo y con la ayuda de una jeringa, sin aguja voy echando la mezcla de café, cacao y licor y así controlo más la cantidad que quiero darles y además no corro el peligro de que se rompan al pasarlos de un recipiente a otro
Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.
En el café caliente disolver una cucharada del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.
Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente. ( Yo esta operación la hago poniendo los bizcochos sobre el fondo y con la ayuda de una jeringa, sin aguja voy echando la mezcla de café, cacao y licor y así controlo más la cantidad que quiero darles y además no corro el peligro de que se rompan al pasarlos de un recipiente a otro
Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos
Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla. (la misma operación de la jeringa)
Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos
Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla (yo lo hago con el típico colador) esta operacion es mejor hacerla antes de desmoldar para servir,
para que el cacao no se humedezca
Dejar reposar en el frigo 24 horas
Dejar reposar en el frigo 24 horas
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