Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina integral
Una cucharita de café de sal
Se mete todo en la chec o matic,primero liquidos y luego solidos
Se mete todo en la chec o matic,primero liquidos y luego solidos
programa 13, que dura 1,35 horas , con levado
cuando termine
Enharinamos las manos y sacamos la masa,
Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o redonda, la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina
y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos,o 1 hora hasta que lo veamos morenito.
este pan sale rico, rico
NOTAS: Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "mataría" la levadura y no aumentaría el pan su volumen, quedaría apelmazado.
NOTAS: Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "mataría" la levadura y no aumentaría el pan su volumen, quedaría apelmazado.
3 comentarios:
Ole por esa receta, vaya pinta que tiene ese pan. Lo pruebo.
Besos, artista.
jaajajjaa ,teresa, no sabia ni como funciona esto de los mensajes jajajjajjaa
pues pruebalo, que te vas a sorprender , de rico que esta,
un besazo
Fijate que nunca lo he hecho, y en la kdada de Málaga, no se si fue con Azores o con Araceli que lo comente, y ahora que te la veo, voy hacerlo, a ver como me queda...porque yo con las masas no me llevo mucho.....
Buen finde
Bss
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