jueves, 31 de julio de 2008

BIZCOCHO CINCO GUSTOS INTEGRAL


Receta de Auro adaptada por Salipebre
Ingredientes:
220 gr. de harina integral
100 gr. de coco rallado
50 ml. de zumo de naranja
50 ml. de zumo de limón
2 manzanas
180 gr. de fructosa de Mercadona (cualquier otra fructosa deberia ser la mitad de la cantidad)
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
4 huevos
2 cditas. o un sobre de impulsor (levadura, tipo royal)
ajonjolí tostado
sal

Preparar un molde (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha.
Yo lo he usado de silicona y solo lo he pintado con un poquito de aceite.
2. Poner a precalentar el horno a 180º.
3. Separar claras de yemas
4. Montar las claras con una pizca de sal, con la mariposa a vl. 3 ½ durante 5 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de fructosa por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura, el coco y la fructosa restante, programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos).
8. Pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix o batidora, picar muy fino a vl. 4 (cuidando que no se deshagan del todo).
9. Agregar las manzanas junto con una cdita. de semillas de ajonjolí y con las varillas integrar a la preparación anterior.
10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 – 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
11. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas y semillas de sésamo o ajonjolí.

No hay comentarios: