miércoles, 16 de enero de 2008

BACALAO CON MUSELINA DE AJOS


Receta de Bellablanca
Ingredientes:
1 o 2 trozos de bacalao por persona desalado
1 vaso de tomate triturado
6 cucharadas de mayonesa ligera
2 claras de huevo
10 dientes de ajo
aceite de oliva virgen
6 pimientos de piquillo
sal y pimienta
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén (o cazuela de fondo antiadherente con tapa), cortamos los ajos en laminas finitas (reservando 1 diente) y los sofreímos sin que se quemen, añadimos el tomate, los pimientos de piquillos y a continuación ponemos encima los trozos de bacalao, que naparemos con la mezcla de tomate del fondo de la sartén, tapamos, lo mantendremos a fuego lento durante aprox. 15 minutos, ponemos en una fuente refractaria y reservamos.
Mientras preparamos la muselina,… montamos las claras a punto de nieve fuerte, trituramos el ajo reservado, mezclamos con la mayonesa de forma que tengamos una especie de alioli y lo integramos con las claras para formar la muselina con la que naparemos el bacalao y lo metemos en el horno para gratinar.
El bacalao no me gusta y esta receta yo la he hecho con filetes de perca,
ha salido muy rica

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