miércoles, 20 de junio de 2007

Clafouti de Cerezas


Esta receta la he encontrado buscando por internet de (la maleta de boston)
Ingredientes:
300 grs. cerezas frescas, sin hueso
2 cucharadas de edulcorante.
70 grs. de harina integral
70 grs. almendras molidas
190. ml. leche desnatada
2 huevos
15 ml. kirsck u otro brandy de cerezas (1 cuchara sopera)
5 ml. vainilla líquida (Vahine)
la ralladura de ½ limón
1 pizca de sal.
Lavar ,y secar las cerezas
quitarles el rabo y el hueso
y se ponen en un molde ,que cubra todo el fondo
batir el resto de ingredientes, y echarlo por encima,de las cerezas
el horno lo tendremos a 190º y lo tendremos 25 o 30 minutos
pero bueno eso depende de cada horno

sábado, 16 de junio de 2007

TARTA DE REQUESON Y AVENA


Ingredientes:
200 gramos de requesón,
100 gramos de copos de avena,
3 huevos,
2 cucharadas de miel,
2 cucharadas de edulcorante
30 gramos de aceite de girasol,
25 gramos de fructosas ,
1 clara de huevo pequeña
1 cucharadita de canela en polvo
60 gramos de nueces partidas.

Mezcla el aceite con la fructosa.clara de huevo y los copos de avena.
A continuación vierte la masa en un molde redondo de 20 cm. de diámetro, presionándola.
Mezcla la miel y edulcorante con el requesón hasta que adquiera una textura homogénea y añade los tres huevos batidos y la canela.
Vierte el preparado en el molde y hornéalo unos 30m minutos a 160º.o 180%
Haz la prueba del palillo, y si está cocido reparte sobre la tarta las nueces picadas.
Para que quede mas bonita, tras desmoldarla, se puede,píntar con un poco de almíbar ligero.
Como veis,es apta para la dieta,lo unico ,que no es recomendable ,es la miel,pero con no echarla es suficiente,
y si te comes un trocin tampoco es mucha la miel que te toca

FLAN DE NARANJA (laight)

Esta receta es del foro mundorecetas.com de (ilogic)
Ingredientes:
1 vaso de zumo de naranja
4 huevos
100 gr de fructosa o (3 cucharadas de edulcorante)
para la salsa:
1 vaso de zumo de naranja
Corteza de una naranja (cortada fina)
50 gr de fructosa
110 gr. de agua
1 cucharada de maizena

En un bol batir los huevos con el azúcar.
Añadir el zumo de naranja y mezclar bien,
Volcarlo en un molde caramelizado.
Hornear al bañomaría durante 25 minutos en un horno a 170º.
En una sartén poner todos los ingredientes de la salsa y remover sin parar hasta que se reduzca y espese.
Una vez lista la salsa, se derrama sobre el flan.
Yo lo he hecho al baño maria en la chec o matic,
programa 91 , 40 minutos

ENSALADA DE PASTA INTEGRAL CON GARBANZOS

Esta receta es del foro mundorecetas.com de (luzazul)
Ingredientes:
garbanzos
pasta integral
1 pimiento asado
tomate
atun
aceitunas
oregano
aceite vinagre
Se cuece la pasta al dente, escurrimos enfriamos con agua fria y dejamos escurrir
picamos los tomates el pimiento y las aceitunas
ponemos en un bol la pasta, los grabanzos lavados y escurridos, el atun, los tomates el pimiento las aceitunas,
aliñamos con aceite vinagre y oregano dejamos en la nevera al menos dos horas
esta es una ensalada muy equilibrada para la dieta

martes, 12 de junio de 2007

GALLETAS INTEGRALES CON MERMELADA


Ingredientes:
250 g. harina integral
200 g. leche evaporada
100 g. de almendra molida
1 huevo
20 g. aceite de girasol
4 cucharadas de edulcorante
ralladura de limon o unas gotas de esencia
mermelada de fresa
1 hoja de gelatina
Se hace una masa con todos los ingredientes,menos la mermelada y gelatina
se deja reposar la masa un rato,
en la encimera se pone harina y se estira la masa con el rodillo y se van cortando los corazones ,con el cortapastas,
a la mitad se les corta con otro mas pequeño para que quede el hueco para la mermelada,
se van poniendo en la bandeja del horno ,
un corazon entero,se humedece un poco con agua y encima otro con el hueco,
y se meten al horno a 200º 20 minutos, vigilar porque depende de los hornos unos necesitan mas otros menos
Mientras se pone la hoja de gelatina en agua para que se hidrate y la mermelada se mete al microondas unos segundos para que se caliente, se mezcla la hoja de gelatina con la mermelada y se rellenan los huecos de las galletas que ya las tendremos horneadas

lunes, 11 de junio de 2007

Champiñones rellenos


Esta receta es de mundorecetas de (amanda201)
Ingredientes:
1 BANDEJA DE CHAMPIÑONES ENTEROS
150 G DE JAMON SERRANO PICADO MUY FINITO
4 DIENTES DE AJOS
PEREJIL FRESCO
1 CHORRITO DE VINO BLANCO
SAL
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
UNA PIZCA DE PIMIENTA MOLIDA
LAVAR LOS CHAMPIÑONES PARA QUE SUELTE LA TIERRA, Y CORTAR LOS TROZOS, DEJAR HUECOS PARA SU RELLENO. PONER EN UNA SARTEN QUE SEA ONDA, EL CHORRITO DE ACEITE, COMO MEDIO VASO. PONER LOS AJOS PICADITOS, EL PEREJIL PICADITO, LOS TRONCOS DE LOS CHAMPIÑONES PICADITOS,Y EL JAMON SERRANO MUY PICADITO, REHOGAR UN POCO, Y PONER EL VINO, LA PIMIENTA MOLIDA, DEJAR QUE SE REHOGUEN BIEN HASTA QUE CONSUMA TODO EL CALDO. UNA VEZ CONSUMIDO SACAR Y RELLENAR LOS CHAMPIÑONES .PONER LOS CHAMPIÑONES RELLENOS, EN LA MISMA SARTEN QUE HEMOS REHOGADO LO ANTERIOR , PONER UNA PIZCA DE SAL POR ENCIMA . PONERLE UNA POCA DE AGUA Y TAPAR, PARA QUE SE HAGAN, DESTAPAR UN RATO ANTES PARA QUE EVAPONE EL AGUA QE SOLTO, UNA VEZ ECHOS, APARTAR Y SERVIR CON AJITO PICADO POR ENCIMA

Semifrio de albaricoques

Ingredientes:
500 grs de albaricoques
2 yogures naturales desnatados
1 cucharadita de zumo de limón
4 cucharadas sacarina liquida
1 sobre de gelatina neutra
1 tacita de agua de las de cafe
limpiamos los albaricoques y los trituramos con la batidora ese puré,lo calentamos en el microondas,y le añadimos la gelatina que hemos disuelto en un poco de agua le añadimos 2 yogures naturales el zumo de limon y sacarina liquida, batimos bien hasta que el yogurt esté bien mezclado,
se pone en un molde y se mete al frigo unas 5 horas o hacerlo a la noche para el dia siguiente para desmoldar, poner el molde unos segundos en agua caliente y darle la vuelta ( pocos segundos, sino se derrite mucho)

domingo, 10 de junio de 2007

Chapatitas


Ingredientes:

MASA MADRE:
100 gr. de agua
10 gr. levadura fresca
180 gr. harina de fuerza
1 cucharita de azucar
MASA PAN
260 gr. agua
30 gr. levadura fresca
430 gr. harina de fuerza
10 gr. sal
50 gr. aceite
poner la masa madre en la cubeta ,el agua templada en el progrma 51 que son 6 minutos y dejar que aumente el doble de volumen
Una vez que ha doblado el volumen,se ponen el resto de ingredientes menos el aceite,se vuelve a poner en el programa 51,y cuando se haya mezclado todo un poco,se va echando el aceite poco a poco cuando acabe el programa se saca
Ahora extendemos la mas sobre papel de horno y formar un rectangulo, dejais que se aposente la masa, empezais a precalentar el horno a 180º y pasados unos minutos con un cortapizza cortar la medida que querais las chapatitas.
Pasados 20-30 mn, lo metemos al horno, con turbo unos 15-20 minutos y ya esta.
en el horno se pone algo con agua,y si quieres las pulverizas con agua, un poco por encima

Pizza con harina de guisantes (laight)


Ingredientes:
150 g.harina de guisantes
80 g. de cerveza o (agua)
10 g.de aceite
1 huevo
sal
Relleno:
tomate frito
queso
atun natural
pavo
chorizo
queso rallado
Se hace una masa con todos los ingredientes,
y se rellena ,en los bordes he puesto todo alrededor queso
cerrandolos un poco,para que el queso quede dentro.
se mete al horno ,20 o 25 minutos 180º

miércoles, 6 de junio de 2007

Tortilla de calabacin,pavo y queso


Receta de (akayna)M.R.
Ingredientes:
-dos calabacines, pelados y troceados
-huevos
-un diente de ajo
-fiambre de pavo
-queso de lonchas light
-aceite de oliva y sal
En una sarten freimos el ajito, bajamos el fuego y le añadimos el calabacin cortado en taquitos, lo dejamos pochar y cuando este listo lo escurrimos, le quitamos el ajo y lo mezclamos con los huevos batidos. echamos la mitad en una sarten, colocamos queso, pavo y queso y la otra mitad, y la hacemos como una tortilla normal

BIZCOCHO INTEGRAL DE NUECES Y CHOCO

b Esta receta es de mundorecetas.com de (celia)

Ingredientes:
1 yogur desnatado
1/2 medida de yogur de aceite de oliva
1 medida de fructosa
3 medidas de harina integral
1 sobre de levadura
3 Huevos
Un puñado de nueces picadas
2 barritas de chocolate negro (unos 50gr.) también picado

Todo a la batidora menos las nueces y choco q se añaden al final y se mezcla suavemente con la masa.
Al horno unos 30 min a 180º

Bollos blanditos


Esta receta es de mundorecetas.com de (mairenera)
Ingredientes:
- 300 ml. de leche
- 15 ml. de aceite
- 1 huevo
- 550 gramos de harina
- 10 gramos de sal
- 1 cucharadita de miel (se mantienen blandos más tiempo)
- 1 sobrecito de levadura de panadería Maizena.
Lo he amasado en la chec o matic,programa 13
Cuando ha terminado el programa la he sacado y he cortado trozos de unos 60 - 70 gramos cada uno y los he puesto en la bandeja del horno encima de una lámina de silicona.
Después los he metido en el horno a 50º para que levasen por segunda vez, y cuando ya han doblado su volumen, los he puesto a 180º hasta que se han dorado un poco.

Pudin de berenjena


Esta receta es de mundorecetas .com de (sabrosona)
Ingredientes:
berenjenas 500 gramos
1 cebolla
2 huevos
2 cucharadas de harina de garbanzos o ( pan rayado )
2 cucharadas de queso rallado
perejil picado
ajo
aceite de oliva
sal
Pelar las berenjenas,cortarlas por la mitad y darle unos cortes,se meten al microondas 7 minutos
Mientras ,poner en la sarten un poco de aceite,picar la cebolla en la picadora y pocharla
Cuando este la berenjena,se pica en la picadora que quede toda triturada
se le añade a la cebolla con un ajo triturado con el prensaajos y se le da unas vueltas,
se baten los huevos,se le añade la mezcla de cebolla y berenjena,el queso rallado,peregil,harina de garbanzos y sal,
y la he metido en la chef o matic,30 minutos en el programa 91.
Tambien se puede hacer en el horno lo mismo 30 minutos,180 º

lunes, 4 de junio de 2007

Bocaditos de chocolate y mermelada


Esta receta es de mundorecetas de (azores)
Ingredientes:
140 gr. de harina de almendra, cuanto más fina mejor.
2 cucharadas de edulcorante o(250 gr. de azúcar glasé )
5 gr. de cacao en polvo
100 gr. de claras de huevo, a temperatura ambiente.
Relleno:
chocolate puro
leche la misma cantidad que chocolate
un poco de almendra picada
pasas picadas
mermelada laight de fresa
Se pica la almendra muy fina
se baten las claras a punto de nieve
y se mezcla,con las almendras edulcorante y cacao
se pone en la bandeja del horno o en moldes y se hornea de 10 a 12 minutos a 180º
Para rellenar:
se derrite el chocolate en el micro con cuidado que no se queme
se mezcla con leche,un poco de almendra picada y pasas picaditas y se rellenan,
otros he rellado con mermelada de fresa laight

Galletas de muesli,pasas y nueces

Esta receta es de mundorecetas de (mafalda)adaptada
Ingredientes:
1 sobre de gelatina neutra en polvo
40 gr. de fructosa
140 gr. de agua
muesli
pasas
nueces
Se pican las nueces y las pasas
se pone la mitad del agua al fuego,con la fructosa,hasta formar un almibar,
la otra mitad del agua se pone con la gelatina en un bol
cuando esta el almibar se echa en la gelatina,y se bate hasta que quede espumoso,
se echa el muesli,nueces y pasas hasta que quede todo compacto que no quede liquido,
se pone en moldes de silicona o lo que tengas,y se deja que se enfrie y cuaje

BAGELS

Esta receta es de mundorecetas de (canelona)
Ingredientes:
170gr de leche.
260gr de harina integral
1 sobre de levadura de panadero.
1 cucharadita de fructosa
1 cucharadita de sal
clara de huevo
Se mete la leche al microondas,20 segundos,
y se pone en la cubeta de la chec o matic
a continuacion se echa fructosa,sal,harina y levadura
y se pone el programa 13
cuando termina,se saca la masa y se hacen los bagels
se tiene un cazo con agua muy caliente sin llegar a hervir y se sumergen los bagels durante 1 minuto
se pintan con clara de huevo y se meten al horno 20 0 25 minutos depende del horno a 200º