martes, 9 de junio de 2009

Tarta Mousse de Queso y Melocoton



Receta de Auro
Ingredientes:
Para la base:
½ paquete de bizcochos de soletilla
100 gr. de mantequilla
Para la Mousse:
300 gr. de queso crema
500 gr. de nata de montar (35% MG)
150 gr. azúcar
1 lata pequeña de melocotón en almíbar (420 gr ) escurrido 240 gr
30 ml. de licor triple sec
7 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura:
3 hojas de gelatina neutra
200 gr. de mermelada de melocotón
150 ml. de agua

Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos, unir para formar una masita, forrar con ella la base de un molde desmontable, aplastándola con la ayuda de una cuchara, de modo que quede bien cubierta, reservar en la nevera mientras hacemos el resto.
Poner en remojo las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse
Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en frío
Triturar los melocotones junto con su almíbar, ponerlos en una cacerola, añadir el licor y calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina remojada remover hasta que se disuelva por completo, dejar templar….no demasiado para que no se cuaje, pero si lo suficiente para que no se nos baje la nata
Mezclar el puré de melocotón con la preparación de nata y queso que tenemos reservada, con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Verter la mousse obtenida en el molde….igualar la superficie e introducir en el frigorífico dos horas para que cuaje
La cobertura:
Poner en remojo la gelatina durante 5 m.
Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante mínimo tres horas.
Decorar ....es mejor hacerla de un dia para otro

2 comentarios:

Mery dijo...

Pili esta es de lujo aunque la copiare y la dejare para alguna ocasion especial.


Un saludo y gracias.

Pili dijo...

Pruebala porque esta riquisima!!!!!! jajjaja
un beso