domingo, 6 de abril de 2008
Lasaña (th.)
Esta lasaña me la hizo Encarna,
el dia que me trajo la thermomix,
desde entonces ,la hago muchas veces porque esta riquisima
Ingredientes:
18 placas de lasaña (se recomienda precocida)
Sofrito:
50 g de aceite
130 g de zanahorias
130 g de cebolla
180 g de champiñones
50 g pimiento
Un diente de ajo
1 bote de tomate de 1/2 kg triturado natural
Resto:
1/2 kg de carne picada
1 pastillas de caldo de carne
pimienta, oregano y una hoja de laurel
Para cubrir:
bechamel
100 g de queso para gratinar
Poner las placas de lasaña en agua, si son las que no necesitan hervir. Rallar el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado.
Reservar.
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y triturar 15 segundos en velocidad 5.
Bajar los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espatula, y programar 7 minutos,temperatura varoma y velocidad 1. Añadir la carne picada ( muevela con la espatuda para que quede suelta ) las pastillas y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si la salsa ha quedado un poco liquida, programar 5 minutos mas, temperatura varoma y la misma velocidad.
Rectificar de sal.
Sacar y reservar.
Seguidamente poner, en una fuente, una capa de laminas de pasta, cubrir con parte de la salsa preparada y repetir la operación hasta terminar con una capa de pasta.
Por ultimo y sin lavar el vaso, hacer la bechamel y cubrir con ello la lasaña, espolvorear con queso rallado y hornear 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, despues gratinar hasta que tenga un color dorado.
BECHAMEL
Ingredientes:
500 g. de leche desnatada
30 g, de aceite
40 g.de harina integral
sal
pimienta
nuez moscada
Poner en el vaso el aceite y harina , programar 100 grados ,2 minutos velocidad 1
se ponen el resto de ingredientes,y se mezcla 5 segundos velocidad 7 y se programa 7 minutos 100ª velocidad 4
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