viernes, 23 de mayo de 2008

Puding de Berenjena

Receta de Euridice (creo)
Ingredientes:
2 berenjenas
2 cebollas
2 huevos
pan integral remojado( o pan rallado o harina apta para las cenas )
3 cucharadas de queso rallado

Hacer las berenjenas en el microondas
pelar y cortar en trozos pequeños.
Saltear cebolla cortada en juliana, y cuando esté hecha añadir la berenjena y dar un par de vueltas
Batir los huevos, y mezclar con la miga de pan remojada (y escurrida), el queso y las verduras.
Verter en un molde preparado y llevar al horno o micro hasta que esté cuajado. Gratinar 5 o 10 minutitos al final!

Bolitas de Calabacin


Receta de Euridice
Ingredientes:
2 calabacines
pan rallado integral o (garbanzos guisante o haba )si es para las cenas
queso rallado light que se funda
sal
aceite para freír

Se lavan los calabacines, se pican (con piel) y se ponen en el microondas,tapados 8 minutos
Se dejan enfriar...cuando esten frios....
Se les pone el queso rallado y el pan rallado.
Si les pones mas o menos queso variará el sabor,(asi que al gusto de cada uno)
y depende del pan rallado que pongaís os quedaran más o menos consistentes.
Por ultimo hacer las bolas, pasarlas por harina integral y huevo, y freir en aceite.
ponerlas en papel absorbente para eliminar el esceso de aceite

Bizcocho de Zanahoria y Avellanas


Receta de Euridice (creo)
Ingredientes:
2 huevos
100 g.aceite de oliva
200 g zanahoria rallada
100 g harina integral
100 g avellanas trituradas hasta hacerlas polvo
3 cucharadas de edulcorante
1 cucharadita de postres de canela
1/2 de nuez moscada
1 sobre levadura

Triturar las avellanas
Triturar la zanahoria,y mezclar con los huevos batidos,el aceite y el edulcorante,
Mezclar el harina,con la levadura,nuez moscada,canela y avellanas
y mezclar todo,
ponerlo en un molde y..
Hornear 30-40 min a 180ºC

miércoles, 21 de mayo de 2008

Cazuelitas de Berenjena y Atun


Receta de salipebre
Ingredientes:
Berenjena
Cebolla
Pimiento rojo
Ajo
Tomate triturado
Atun natural
Sal y pimienta
Queso rallado para gratinar
Poner las berenjenas cortadas en rodajas 8 minutos al micro y luego las ponemos en una cazuelita de barro
Hacer un sofrito con los demás ingredientes,y añadir el atun
Poner capa de berenjena, capa de sofrito, cuantas veces se quiera
Poner queso por encima y oregano y....
al horno 200º 30 minutos mas o menos, segun hornos.

jueves, 8 de mayo de 2008

Pizza Falsa


Receta de Terevipo
Ingredientes:
300 gr carne picada mixta
1 huevo,
ajo en polvo,
oregano,
sal
Pimiento verde y pimiento rojo
Cebolla
Queso rallado.
Con la carne picada, el huevo, ajo, oregano y sal, hacer una mezcla como para albondigas.
Extenderla sobre el molde
Pochar en el micro los pimientos a trocitos y la cebolla (la cantidad al gusto ) unos 4 minutos al maximo.
Poner tomate frito, , encima de la carne, ponerle las verduras y el queso y oregano como si fuera una pizza.
Al horno precalentado 200º unos 25 minutos.

Ensalada de Gulas con Cebolla


Receta de Bellablanca
Ingredientes:
2 cogollos de lechuga
1 bandeja de gulas
1 lata de maíz
1 puñado de cebolla deshidratada (yo he puesto cebolla normal)
aceite de oliva y sal (he puesto vinagre de modena)
Trocear los cogollos y poner sobre una fuente.
Echar por encima el maíz escurrido. Salar.
Rehogar las gulas con un poco de aceite y cuando ya estén casi hechas, añadir la cebolla deshidratada y darle unas vueltas hasta que tome color dorado.
Yo al hacerla con cebolla fresca,he hecho primero la cebolla y cuando estaba dorada,he puesto las gulas y las he rehogado un poco.
Verter sobre la ensalada el preparado de la sartén, aprovechando ya ese aceite, y echar un poco de sal.
Y yo la he aliñado con vinagre de modena

martes, 6 de mayo de 2008

Tartaletas de Mandarina

Receta de la Revista Cocina Sana
Ingredientes:
2 huevos
4 mandarinas
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de harina integral
2 cucharadas de edulcorante liquido
Rallar la piel de la mandarina lavadas sin la parte blanca y mezclar con el edulcorante
Pelar las mandarinas y quitar la parte blanca y pepitas y triturarlas
Batir los huevos con el aceite,y añadir la harina , la mezcla de las mandarinas y la ralladura de la piel
Verter la mezcla en tartaletas individualesy meter al horno ,previamente recalentado 180º , 20 o 30 minutos,hasta que este cuajado
adornar con gajos de mandarina

lunes, 5 de mayo de 2008

ORANGETTES

Receta de tsuki
Ingredientes:
La piel de 4 Naranjas (de mesa)
120 ml. de agua
4 cucharadas de edulcorante
350 grs. de chocolate 70% cacao
Agua para los dos hervores.
Pelar las naranjas y cortar en juliana la piel,no hace falta quitarle lo blanco,no amargan.
Hervir durante 7 minutos en agua que cubra las pieles.
Retirar,cambiar el agua y volver a hervir (esto se hace para quitar el amargor de la piel).
Poner los 120 ml. de agua, y edulcorante
Añadir las pieles y tapar la cacerola.
Dejar cocer exactamente 60 minutos sin levantar la tapa, a fuego mínimo
Dejar secar y enfriar las pieles en papel vegetal.
Derretir el chocolate y, de una en una , embadurnar bien las pieles.
Dejar secar en papel vegetal.

Ensalada de Patata,Aguacate y Gambas

Receta de neck,pero he cambiado el aliño
Ingredientes:
Gambas cocidas peladas
Patatas cocidas
Aguacate
Salsa:
1 cucharada de yogur de limon desnatado
1 cucharada de mahonesa light
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 cucharadita de mostaza de dijon
La patata la he hecho en el microondas
Pelar la patata y trocearla,
Pelar las gambas
Pelar los aguacates.
Preparar el aliño ,batiendo todos los ingredientes
Montar el plato con el aguacate,patata y gambas
Echar el aliño a la ensalada, remover y servir

Hamburguesa de Panga


Esta receta ha surgido de un tuneo,de la receta
Hamburguesa de salmon de Marichi
Ingredientes:
250 g. de panga picada
cebolla en polvo
1 huevo
1 cucharadita de mostaza de dijon
un chorrito de tomate frito
Perejil
Sal y pimienta
Picar la panga,y hacer una masa con todos los ingredientes
dejarla reposar una hora,
y en una sarten con un pelin de aceite,
hechar montones de la masa,darles forma en la sarten
y hacer por los dos lados
las he servido con una salsa de yogur y mahonesa ,pepinillos y alcaparras