sábado, 11 de agosto de 2007

Tarta de manzana en baño de nata


Esta receta es de JosefinaGonzalez
Ingredientes:
150 g. de harina normal
harina para trabajar o folio de plástico
1/2 cucharadita de levadura química (polvos de hornear, levadura Royal, impulsor)
100 g. de almendra pelada molida.
1 pizca de sal
140 g. (70+40 +30) de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla (en su falta azúcar avainillado)
ralladura de media naranja
3 (1+2) huevos
3 cucharadas de leche
80 g. de mantequilla blanda
500 g. de manzanas ácidas
ralladura de naranja o de limón
200 g. de « crème fraîche »(En carrefour,marca president)
50 g. de nata líquida (nata o crema de montar)
azúcar glas
mantequilla y pan rallado para el molde

En un recipiente tamizar la harina mezclada con la levadura y agregar las almendras, la sal, el azúcar de vainilla , la ralladura de la media naranja y 70 g. de azúcar; mezclar todo y hacer un montón con un cráter (hoyo) en el centro.
Mezclar 1 huevo con la leche y echar en el cráter .
Hacer pegotitos con la mantequilla y repartirla por encima de la mezcla de harina alrededor del cráter
Mezclar y amasar todo
Envolver la masa que acamos de obtener en un folio de plástico y dejar reposar en el frigorifico 30 minutos (si es mas no pasa nada, ha de estar fria para poder trabajarla)
Engrasar (con mantequilla) y espolvorear (con pan rallado) el molde y encender el horno a 200 ° C para precalentarlo.
Una vez fria
Forrar con ella el molde (base y laterales)
Lavar y secar las manzanas.
Quitar los corazones, pelar y cortar en rodajas
Colocar una capa de rodajas sobre la masa y si son muy ácidas echar algo de azúcar glas, continuar colocando capas hasta que las manzanas se acaben.
Echar por encima 30 g. del azúcar y meter en el horno 20 minutos.
Dejar enfriar un poquito y preparar el baño.
Echar en un recipiente los dos huevos restantes, el resto del azúcar (40 g) algo de ralladura de naranja o limón, la nata y la « crème fraîche ». Mezclar todo sin batir y echar sobre las manzanas.
Meter en el horno 30 minutos más.
Si no se ha dorado se da un golpe de gril
Sacar y dejar un poco tiempo en el molde.
Desmoldar para que se termine de enfriar y una vez fria espolvorear con azúcar glas.

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