jueves, 26 de abril de 2007

QUICHE DE PUERROS O CEBOLLA




Ingredientes:




Masa:


1 taza de harina integral


¼ taza de aceite de girasol


1 huevo



Relleno:
2 Puerros grandes, o 3 si son pequeños ,o( 1 cebolla )


5 lonchas de jamón cocido, cortadas en cuadraditos


1 rebanada pequeño de algún queso cremoso, cortado en cuadraditos


1 tarrina de 200 grs. de queso untable Light


3 huevos


1 vaso de leche


Condimentos a gusto.

Para la masa:

Mezclar la harina integral, con el aceite y el huevo, hasta formar una masa más o menos compacta.


No queda como para estirar, así que se van cogiendo trozos y se la va estirando con los dedos sobre el molde, y si se tiene rodillo, mejor, hasta forrar completamente.


Relleno:

Cortar los puerros o (cebolla)en rodajas más bien finas, y meter en el microondas con aceite, y con film, durante 4 minutos a máxima potencia. Batir los 3 huevos y mezclar con la leche y el queso crema, condimentar al gusto de cada uno.




Yo le puse solo sal y ajo en polvo y un poco de pimienta.




Añadir a esta mezcla el jamón y el queso en cuadraditos, y por último los puerros.




Verter sobre el molde y llevar a horno.




Yo lo deje unos 30 minutos, el horno ya estaba caliente, a 180º




Eso es mejor ir mirando cada uno cuando está cuajada y doradita ya está.










No hay comentarios: