lunes, 29 de diciembre de 2008

Vieiras con Gambas al Horno

Ingredientes:
8 vieiras (se pueden utilizar congeladas).
150 gramos de gambas peladas.
1 cebolla.
aceite de oliva.
2 cucharadas de harina.
¼ litro de leche.
tomate frito
Sal.
pan rallado.

Pelar y picar la cebolla (picadito pequeñito) y sofreír en una sartén hasta que se dore la cebolla,
agregar las gambas peladas y pochar todo unos instantes hasta que las gambas esten hec has
A este sofrito en la misma sartén y a fuego suave añadir las dos cucharadas de harina y dejar que se cocine hasta que se diluya la harina. A continuación agregar la leche y remover constantemente hasta formar una crema bechamel (que no este muy espesa) si es necesario echar mas leche,
En cada concha de vieira poner el medallón de carne correspondiente y su coral. (yo lo troceo en 4 trozos).....encima un buen chorreton de tomate frito y encima la bechamel que hemos preparado con las gambas
Espolvorear con abundante pan rallado y gratinar en la bandeja central del horno.
Retirar cuando estén bien doradas y servir.

3 comentarios:

Almudena dijo...

Hola Pili.Feliz Año Nuevo.
Te invito a pasarte por mi blog de operación trikini
http://operaciontriquini.blogspot.com
Besos

ANA ROSA dijo...

Hola Pili!
buscando una receta me acabo de encontrar tu blog y la verdad me parecen estupendas las recetas que tienes aqui, seguramente te copiare alguna porque todo tiene muy buena pinta!!
Muchas gracias por compartir tus recetas con tod@s y felicidades por tus recetas!!.
Besos.
Ana.
Ah yo tambien tengo un blog, bueno uno que son tres, porque en el da paso a otros dos, me lio.... jeje pero el mio esta dedicado a mi gran hobbie que son las miniaturas, si te apetece darte un paseito por alli estas invitada.

http://lasminiaturasdeana.blogspot.com/

Mariscomarisco dijo...

Hola Pili:

Qué buena idea la de mezclar vieiras con gambas, tiene una pinta estupenda.
Precisamente acabo de abrir un blog que trata de todo lo relacionado con este manjar, pásate para echarle un ojo.

Un saludo y enhorabuena por el blog. MariscoMarisco.