lunes, 29 de diciembre de 2008

Trufas de Baileys y Mascarpone

Trufas de Mascarpone

Receta de Mariajosé78

Ingredientes:
24 bizcochos de soletilla
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone
1 chorrito de licor* (opcional)
Coco rallado
Triturar las galletas o bizcochos y reservar
Derretir el chocolate y mezclar con las galletas trituradas
Añadir el queso mascarpone y triturar hasta obtener una masa homogénea.
Meter la masa en la nevera una hora, para que la masa sea más fácil de manejar.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozar con coco rallado.

Trufas de Baileys

Esta receta la copie del foro mundorecetas

Ingredientes:
500 gr de chocolate blanco
150 ml de nata
150 ml de Crema Catalana (o Baileys)
200 gr de galletas molidas
Fundir el chocolate blanco al baño maría junto con la nata.
Cuando ya esté bien deshecho, apartar la mezcla del calor y añadir la Crema Catalana o baileys
Remover bien y ponerlo a enfriar unas horas e la nevera.
Una vez fría, añadir las galletas trituradas (conviene que no se trituren completamente en harina y si dejarles algún trocito) y mezcla bien.
Dejar reposar esta mezcla durante unas horas en la nevera para que la masa tome cuerpo (mejor de un día para otro) y moldear las trufas
Se pueden dejar tal cual o rebozarlas con lo que más se gusta, cacao, fideos de chocolate, coco rallado, o azúcar glass


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