jueves, 18 de diciembre de 2008

Tarta de Nata y Chocolate






Estas tartas las hice para celebrar el cumple de mi marido
Ingredientes:

1 litro de nata para montar
6 cucharadas de azucar glas (esto es a gusto de cada persona)
2 sobres de azucar avainillado
Cobertura:
100 gr de nata
100 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla
Crocanti de almendra
Bizcocho:
3 huevos
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de azucar glas
2 cucharadas de cacao en polvo
Almibar:
agua
azucar
licor
Se montan las claras a punto de nieve y se incorpora la harina tamizada el azucar y las yemas,mezclandalo todo con cuidadoSe pone en el molde y se mete al horno 10 minutos a 180-200ºcuando esta hecho se saca se deja enfriar
El bizcocho se cala con el,almibar
Se monta la nata con el azucar glas y los sobres avainillados
Se cubre el bizcocho con la nata dejando nata para decorar
Se hace la cobertura de chocolate y se cubre ,metiendola al frigorifico hasta que cuaje
Se desmolda y se adorna con nata crocanti y bolitas o lo que se quiera

Tarta Mousse de Nutela

La receta original es de crisspeta y la adaptación para thermomix de encarnasao, una tarta buenísima y nada empalagosa
Ingredientes:
- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla
Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina
Cobertura:
-100 gr de nata
-100 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra

Metemos las galletas en el vaso de la Th y trituramos a velocidad 5 unos segundos hasta que las galletas estén totalmente trituradas.
Añadimos la mantequilla previamente calentada unos segundos en el microondas y mezclamos a velocidad espica durante un minuto.
Sacamos la mezcla de galletas y mantequilla y la extendemos por todo el fondo del molde procurando que quede bien apretado.
Ahora empezamos a hacer la mousse.
Para ello tenemos que lavar y secar bien la thermomix.
Montamos la nata, que tiene que estar muy fría para que no se corte, a vel. 3 y 1/2 hasta que esté montada.
La echamos en un bol y la guardamos en la nevera.
Sin lavar el vaso calentamos la leche 2 minutos a 70º en vel. 2.
Se añade la nutella y el chocolate y se mezcla bien hasta que deshaga, unos 30 segundos a vel. 3 y después unos 10 segundos a vel. 6 - 7
Añadimos la gelatina y mezclar uos segundos a vel. 4 hasta que estén incorporadas del todo.
Verter la mezcla en un bol y lavar bien la maquina para que no queden restos de grasa en las cuchillas, ya que esto es uno de los problemas más habituales a la hora de montar las claras.
Lo haremos a vel. 3 y 1/2 hasta que se hayan montado.
Ahora con mucho cuidado y movimientos envolventes mezclamos la nata a la crema de nutella y después se incorporan las claras.
Se vierte sobre la base de galletas y se mete en la nevera hasta que esté cuajado, mejor dejarlo toda una noche.
Para la cobertura
calentamos la nata el chocolate y la mantequilla 3 minutos a 50º en vel 2. dejar enfriar hasta 37º
y echar con cuidado sobre la mousse
Por ultimo se adorna con crocanti
Trituramos en el mortero las avellanas, por que si lo hacemos en la th puede que queden demasiado trituradas.
En un cazo a fuego medio, echamos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta que veamos que está listo.
Lo colocamos con la ayuda de dos cucharas sobre la tarta y dejamos enfriar antes de comer.
Sin thermomix
Instrucciones:
Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría. -
Fudimos al baño maría la Nutella. -
Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina. - Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.
Cobertura:
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocanti de almendra.

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