lunes, 16 de junio de 2008

Escondites de Coco y Limon


Receta de Atina
Ingredientes:
Masa:
75 grs mantequilla
250gr leche
25 grs. levadura prensada
1 pizca de sal
100 grs. azucar
7 cubiletes de harina, aprox, 425gr (yo aquí he tenido que poner cubilete y medio de más)
Relleno:
50 grs. mantequilla
35 rs. coco rallado
50 grs. azucar
ralladura de medio limon.
Decoración:
1 huevo batido
Glasa: ( 60 grs. azucar glas, unas gotas de zumo de limon y 1 cda. de agua )
24 moldes de papel.

1. Poner la mantequilla y la leche a temperatura ambiente en el vaso. Programar 3 min. vel 1 para que se derrita la mantequilla.
2. Añadir la levadura desmenuzada y el azúcar y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura.
3. Añadir la harina, la sal . Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuacion poner 5 min. vel. espiga.
Dejar reposar hasta que salga por el bocal.
4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor
5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacale el aire.
Hacer 24 bollitos del mismo tamaño. ( como pelotitas de golf)
Hacerle un boquete con el dedo y rellenar del coco-limon. Cerrarlo a pellizcos.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )
8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azucar glas y agua con unas gotitas de limon. (En un cuenquito lo he mezclado todo, batiendo con una cuchara, lo he pasado a un biberón(de las salsas) y he ido decorando)

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