lunes, 17 de diciembre de 2007

Profiteroles de crema de turron



Esta receta esta hecha en thermomix
Ingredientes:
125gr de agua
50gr de mantequilla
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de azucar
2 huevos grandes
80gr de harina
Crema de turron:
180 g de leche
1 huevo
1/2 tableta de turron de jijona
20 g. de maicena
30 g. de azucar
Pesa la harina y reserva.
Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azucar, 6 minutos, varoma.v. cuchara.
Agregar la harina de una sola vez, y 30segundos a vel. 5.
Dejar la masa reposar fuera de la peana, unos cinco minutos.
Poner la maquina a velocidad 5 y echar los huevos, previamente un poco batidos poco a poco.
Dejas el cubilete puesto y vas echando los huevos en la tapa, para que caigan muy poco a poco.
Pasar esta masa a una manga pastelera y reservar una media hora en la nevera. Formar bolitas o palitos sobre una bandeja de horno con papel y hornear a 190º durante 30 ó 40 minutos
Crema de turron:
Se pone en el vaso, todos los ingredientes
y mezclar 10 segundos en velocidad 3 1/2
programa,7 minutos ,90º velocidad 2
Sacar y dejar enfriar,
poner en una manga pastelera,y rellenar los profiteroles

2 comentarios:

Encarnasao dijo...

estos tenian que estar divinos.
te copio la crema.
besos, encarna.

Pili dijo...

Encarna,guapaaa!!!!
como lo sabes estaban riquisimosss!!!
estas navidades repito jajajaaaa
el turron solo no me gusta ,asi,si,
un beso,pili