jueves, 20 de diciembre de 2007

Sopa de esparragos

Ingredientes:
-Jamón
- 1 huevo duro.
- 2 tomates.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
-1 pimiento amarillo .
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de cebolla
Espárragos verdes (congelados o naturales)
50 gr. de aceite.
- pimienta.
- 1 pastilla de caldo o sal.
- 100 gr. de almendra picada
Se trocea el jamón dando unos golpes de turbo y se aparta, se pica la almendra y se aparta. Picar el huevo duro y apartar.
Poner en el vaso del Thermomix el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Se incorporan los ingredientes del sofrito y se trocea unos segundos en velocidad 3 ½. Programar 7 minutos 100º, velocidad 1.
Triturar el sofrito en velocidades 5-7-9
Incorporar los espárragos cortados en trocitos, el jamón, la pastilla de caldo o la sal (teniendo en cuenta que el jamón tiene sal) la pimienta y el agua (entre ¾ y un litro) . Programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Un poco antes de terminar el tiempo, incorporar el huevo picado.
y en la receta no ponia , cuando se echa la almendra picada,y yo se la puse por encima, a la hora de servir

No hay comentarios: