miércoles, 21 de abril de 2010

Tarta Mousse de Cafe Irlandes





Receta de Auro un poco adaptada a mi gusto
Ingredientes:
40 ml de agua
40 gr. de azúcar
50 ml. de whisky
2 cdas. colmadas de café instantáneo
150 gr. de chocolate de cobertura
3 hojas de gelatina (4)
300 ml. de nata
2 claras
40 gr de azúcar (20 gr. para montar la nata y 20 gr. para las claras)
Cacao puro para espolvorear
1. Se monta la nata (no montarla excesivamente) y las claras  y se reservan
2. se tritura el chocolate con la thermomix o se pica con cuchillo y se reserva
3. Poner a remojar las hojas de gelatina
4. preparar el aro con el circulo de bizcocho en el centro procurando centrarlo, para que quede 1 cm. a todo alrededor, de esta forma la mousse cubrirá totalmente la base y no se vera.
5. Poner ahora, el agua, y el azúcar en el vaso, programar 4 m vl 3 temp. 100º
6. Añadir el whisky y el café dejarlo 2 m. mas a la misma temp. y vl.
7. ahora es el momento de añadir la gelatina remojada y continuación el chocolate reservado, programar 2 minutos vl 2 sin temperatura para que se mezcle todo bien, apartar y dejar enfriar sin que cuaje.
8. poner la nata en un cuenco bastante grande y verter el chocolate por encima, integrarla de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba, cuando esté, ir añadiendo las claras, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.
9. Verterla en el molde que tenemos preparado y llevarla al congelador, al día siguiente se saca por la mañana, se desmolda y se adorna,con cacao o como se quiera
 se deja en la nevera hasta el momento de consumirla

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