jueves, 9 de octubre de 2008
Tarta de Leche Merengada y Fresa
Receta del bloc larsvontrier
Ingredientes:
Base de galleta:
150 gr. de galletas Digestive (yo puse napolitanas)
80 gr. de mantequilla fundida.
Mousse:
2 hojas de gelatina
80 gr. de leche
1 rama de canela
Cáscara de medio limón
152 gr. de leche condensada
240 gr. de nata para montar (35 gr. de materia grasa)
2 claras de huevo
Ralladura de la otra mitad del limón (o más)
Canela molida (a gusto)
Para cubrir:
Mermelada de Fresas
1 hoja de gelatina
fresas para poner entre la mousse
Fundir la matequilla y triturar las galletas,juntandolo y cubriendo la base del molde
Hidratamos la gelatina en agua fría
Hervimos la leche con la cáscara de limón y la rama de canela,
Cuando empieza a hervir retiramos del fuego y quitamos la canela y la cáscara del limón.
Disolvemos la gelatina en la leche y añadimos la leche condensada. Mezclamos.
Las claras y la nata hay que incorporarlas montadas por lo que, para que no se baje, es mejor añadirlas con la mezcla templada o casi fría.
Dejamos enfriar la mezcla mientras levantamos las claras con un chorrito de limón.
Añadimos la ralladura de limón y un poco de canela molida a la mezcla.
Montamos la nata con un poco más de azúcar, que añadiremos a medio montar.
Por último, añadimos las claras y la nata montada, en ese orden, a la mezcla anterior.
Si fuese necesario rectificamos la canela y/o el azúcar.
Vertemos sobre la base poniendo fresas trocedas por medio de la mousse y llevamos al frigorífico ,unas horas.
Con la mousse cuajada, cubrimos a gusto.
Yo la he cubierto con mermelada y gelatina ,calentando un poco de mermelada he disuelto la gelatina y la he unido al resto de mermelada y he cubierto la tarta ,
dejar cuajar ,mejor hasta el dia siguiente,yo no la deje y la mermelada estaba blanda ,no termino de cuajar
y antes de servir,con un poco de nata la he adornado un poco
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5 comentarios:
Y CON ESTO NO ENGORDASSSSSSSSS
SO PETARDA QUE NO SE NADA DE TI
Hola Pilar,gracias por tener este blog,estas ayudando a mucha gente a entrar en la cocina por tener unas recetas tan buenas y sencillas...gracias por todo ....un beso
jajaja Bego..que ando muy atareada jajajajajaja
Con esto precisamente si se engorda...pero hay que darse algun capricho de vez en cuando no? un beso guapa
Hola Maria del Carmen..gracias a ti por visitar mi bloc....me halaga mucho lo que me dices..porque me encanta la cocina ..aunque no soy ninguna esperta ....como ves la mayoria de recetas son de compañeras...que yo las hago y si me gustan ...las paso al bloc,
un beso,Pili
Hola Pili! Somos tocayas aunque a mí me gusta más que me llamen Pilar así que mira, así no nos confunden :-)
He encontrado tu blog por casualidad buscando recetas. No suelo comer carne y me ha encantado la receta de canelones de calabacín con morcilla de verano, qué cosa tan original. Lo mismo intento hacerla este fin de semana. Gracias por compartir estas maravillosas recetas. Un beso.
hola Pilar..si, somos tocayas ...pero a mi todo el mundo me llama Pili jajajja
gracias a ti por visitar mi bloc...me alegra que te guste
un beso ,Pili
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