lunes, 8 de septiembre de 2008
Pastel Vasco
La crema es de rosacat y el pastel de Eva Arguiñano
Ingredientes:
½ l. de crema pastelera :
4 yemas
500 g. de leche
1 sobre de azucar de vainil
lapiel de naranja o limon
50 g. de maicena
120 g, de azucar
1 cucharada de mantequilla
- Para la masa:
250 gr. de harina
100 g almendra molida
2 huevos
1/2 sobre de levadura
150 gr. de mantequilla
150 gr de azúcar
Pon en un bol grande, los huevos, la yema y el azúcar.
Bátelos con una batidora de varillas eléctrica.
Tamiza la harina sobre un bol grande, agrega la levadura almendra molida y mezcla.
Agrega la mezcla anterior y amasa con las manos.
Añade la mantequilla a temperatura ambiente y sigue amasando hasta que quede una pasta homogénea.
Colócala en un trozo de film transparente de cocina, envuélvela bien e introduce en el frigorífico hasta que endurezca.
divíde la masa en 2.
Extiéndelas con el rodillo, con una parte cubre el molde.
Rellena con la crema pastelera, dobla la pestaña sobrante sobre el relleno.
Unta la pestaña con huevo batido y cúbrela con la otra parte de masa estirada. Unta toda la superficie con huevo batido.
Introduce en el horno (previamente calentado) a 200ºC, durante 20 minutos. Retira del horno, deja que se enfríe. Espolvorea con azucar glas y decora
Crema Pastelera th.:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Echar en el vaso las yemas,azúcar, leche,maizena,
Mezclar 10 segundos a velocidad 3 y 1/2 y echamos la piel del limón.
Programar 9 minutos a 90ºC y velocidad 2.Una vez terminado el tiempo, echar la cucharada de mantequilla
Dejar que se derrita un poco
Quitar la mariposa de la thermomix,ya esta terminada la crema pastelera
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Hola Pily, me ha encantado ésta receta de pastel vasco, pero tengo una duda,en los ingredientes citas la almendra molida pero luego no veo que aparezca en la elaboración, lo añades junto con la harina?, muchas gracias. Un beso. Marta
Hola Marta...perdona,soy un poco torpe al esplicarme ...si la almendra se mezcla a la vez que la harina
un beso,Pili
Hola Pili! acabo de descubrir tu blog buscando la receta del Pastel Vasco. qué buena pinta tiene!! Estaba buscando la adaptación a Thermomix, ya que las masas no se me dan bien a mano. ¿podrías decirme cómo mezclar los ingredientes de la masa? (soy un poco novata en todos los sentidos) muchas gracias y enhorabuena por el blog, me gusta mucho!
Hola begosalda!!! esta masa no tiene ninguna complicacion es muy sencilla ,hazla como he puesto sin mas...y ya veras que bien te sale
y sino amasala en thermomix como amasarias otras masas
Publicar un comentario