lunes, 14 de junio de 2010

Tarta Mousse de Baileys

Receta del blog La Casita Verde
Ingredientes:
Para el bizcocho fondant de chocolate
100 gr de chocolate negro
100 gr de mantequilla
2 huevos
80 gr de azúcar
20 gr de harina
1 cucharadita de café de levadura Royal
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de café soluble

Para la mouse de Baileys
8 gr de gelatina (4 hojas de 2 gr)
150 ml de Baileys
1 huevo
50 gr de azúcar (80 g.)
350 ml de nata (420 g.)
1 cucharadita de cacao en polvo ( 1 cucharada )
(1 cucharada de cafe )
Preparacion:

Fundir el chocolate con la mantequilla en el micro con cuidadito y mezcar bien para homogeneizar.

Añadir los huevos batidos y el azucar y remover.

Añadir la harina, la levadura, el cacao y el cafe.

Poner en un haro de la misma medida que el molde y al horno que hemos precalentado a 200ºC unos 12 minutos

La mousse:

Calentar unos segundos el Baileys al micro y deshacer la gelatina que teniamos hidratada en agua fria.

Luego batir el huevo con azucar hasta que doble el volumen a añadir el Bayleys para mezclarlo todo.

Separar 7 cucharadas de la mezcla para el adorno y teñir con 1 cucharada de cacao y otra de cafe

Primero rellenar el lazo con las cucharadas que hemos separado...y meter a la nevera mientras montamos la nata ..para que cuaje un poco

A parte montar la nata bien fria y añadirla con movimientos suaves a la crema de baileys

Ahora cubrir el lazo del molde con la mezcla y poner encima con cuidado el bizcocho de chocolate

Para desmoldarla bien es mejor tenerla un buen rato en el congelador

Entre parentesis mis cambios

2 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Pili, que rico tiene que estar esto!! Además a mi que me encanta el baileys no me lo pierdo. Precioso el molde. Puedo saber donde se compra??
Un besiño.

Pili dijo...

Hola guapa!! pues si te gusta el baileys ,seguro que te gustara
el molde lo compre en el Aldi,es de silicona
un beso