miércoles, 16 de junio de 2010

Tarta de Orujo (Beiramar)



Receta del bloc La Cocina de Auro
Ingredientes:
-4 yemas de huevo
-100 gr de azúcar
-80gr de leche
-5 hojas de gelatina
-50gr de orujo
-600gr de nata.
-base para la tarta….bizcocho…..galletas elegir
Almíbar:
180 ml. de agua
4 cdas. de orujo
150 gr. de azucar moreno
2 hojas de gelatina
Se monta la nata con la mitad del azúcar…..,a continuación se pone la gelatina en remojo con un poco de leche…..

poner la leche, las yemas y el azúcar restante en el vaso de th. y programar 5 m. vl. 2 temp. 90º
cuando alcance la temperatura añadir la gelatina y después el orujo por el brocal
dejamos enfriar un poco, antes que se enfríe del todo
se le va agregando la nata montada, poco a poco con movimientos envolventes, lo metemos en un molde o aro que ya tendremos preparado con la base
lo metemos en nevera unas horas hasta que cuaje.
Almibar:
ponerlo todo en el vaso y programar 10 minutos, 100º Velocidad 2
añadir un par de hojas de gelatina previamente remojadas en agua, remover bien y dejar que se enfrié, antes de poner sobre la tarta

2 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Menuda pintaza que tiene, te ha quedado impresionante y estoy segura que de sabor riquísima.
Un besiño.

mar dijo...

otra más que me apunto, vaya descubrimiento tu bloggg :)