martes, 20 de julio de 2010

Tarta Goxua


Ingredientes:


2 planchas de bizcocho,

400. g. de nata
Azucar
1 sobre de estabilizante de nata
Crema patelera:
1/2 litro de leche
2 yemas
1 huevo
100 g. azucar
45 g.de maizena
5 g de vainilla liquida
piel de naranja
Allmibar:
La misma cantidad de
agua ,azucar y ron
Para cubrir
azucar quemada o caramelo liquido
Preparacion:
Poner una base de bizcocho fina y calar con parte del almibar

Nata :
Poner la mariposa,
montar la nata con el azucar  y estabilizante ,velocidad 3 1\2 hasta que este montada,con cuidado de no pasarse( sino se haria mantequilla)
y echar encima del bizcocho
poner otra base de bizcocho y calar con el resto de almibar
Crema pastelera:
los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente
Poner la mariposa y programar en velocidad 3/5
Echar en el vaso,la leche,las yemas,el huevo,azucar,vainilla y maicena
y mezclar todo 15 segundos,velocidad 3 1/2
Poner la y piel e naranja y programar 9 minutos,90º,velocidad 2
Cuando termine quitar la piel de naranja y la mariposa y mezclar 2 minutos velocidad 2
cuando este casi fria poner encima de la segunda base de bizcocho y dejar enfriar bien en la nevera
Desmoldar y cubrir con caramelo liquido o azucar quemada con el soplete o gril

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Jolin Pili que cosas mas ricas haces X Dios.
ya me gustaria probarlas, que pinta tienen.

Por cierto me llamo Jesus
Un saludo

oliter dijo...

Madre del amor hermoso, pedazo de tarta, por si no lo sabes, el goxua es mi postre favorito, tengo que probar esa tarta ya mismo.

Besines

Sol- jalapa dijo...

¿Que pinta!!!!! que cosa mas buena, por diorrrr!!!!!
Nunca he probado el goxua, tendre que ponerme manos a la cocina, y prepararlo ya...
Bstss

cibersan dijo...

Magnifico blog... y las recetas mmmm se ven riquisimas, felicidades.

ahi te dejo para que lo cheques:

www.lasaludnatural.blogspot.com

fer

Maria dijo...

Haces unas tartas espectaculares, te felicito.Por desgracia en casa no puedo preparar nada de esto por motivos de salud pero le doy un gran mérito a quien las elabora y me encanta verlas, aunque no pueda comerlas.
Un besito.