miércoles, 28 de octubre de 2009

TARTA DE FRESA



 Ingredientes
Bizcocho:
4 huevos
4 cucharadas de azucar
4 cucharadas de harina
Relleno:
1 LITRO de nata para montar
3 cucharadas de azucar glas
medio sobre de gelatina de fresa
300 gramos de fresas
Almibar :
azúcar + 1 taza de agua y
mermelada de fresa para el almíbar
Decorar:
400 gramos de nata y azucar para decorar

Para el bizcocho,se baten las claras a punto de nieve, se baten las yemas con el azucar se mezcla todo con la harina y se mete al horno unos 10 minutos,180º
Cuando este frio se abre por la mitad
Se prepara el almibar y se cala la mitad del bizcochose
montar medio litro de nata con el azucar y se pone encima del bizcocho calado con el almibar......se trocean las fresas dejando alguna para decorar...y se ponen por encima de la nata......se pone la otra mitad de bizcocho encima y se vuelve a calar con almibar
se monta el otro medio litro de nata con la gelatina de fresa
y con la manga pastelera se adorna todo el bizcocho por encima
y con la nata restante >>(400 g.) se monta con azucar y se adorna todo al rededor de la tarta






LECHE PREPARADA MERENGADA

 Receta de ardid
Ingredientes:
- 1 litro de leche (leche desnatada, semi o de soja)
- 1 rama de canela
- la cáscara de 1 limón
- azúcar (FRUCTOSA) o edulcorante
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min. 90º V5.
dejar templar ,sacar la canela y limon y meter en la nevera (mejor de un día para otro).
servir espolvoreado con canela en polvo

Brochetas de Pescado

 Ingredientes:
Peescado
Langostinos
Pimiento
Calabacin
Champiñon
aceite, ajo y perejil
sal
Las verduras se trocean y se hacen a la plancha
Se inserta el pescado y langostinos en los palillos intercalando las verduras y se hacen en la plancha
rociandolas con un majado de aceite ajo y perejil

Bonito en Escabeche

 Cocina de Verano Thermomix
Ingredientes:
100 gr de aceite de oliva virgen extra
350 gr de cebolla, cortada en juliana
3 dientes de ajo
1 zanahoria cortada en rodajas
3 Hojas de laurel
2 cucharadas de pimienta negra en grano
150 gr de vinagre
150 gr de vino blanco
100 gr de agua
Sal al gusto
500 gr de bonito, en un trozo, sin piel ni espinas
Preparación el día anterior del bonito en escabeche:
Poner el bonito en el cestillo
Echar en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria.
Programar 7 minutos, 100º, giro a la izquierda (mariposa en las cuchillas, velocidad cuchara. )
Añadir el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introduzca el cestillo dentro de l vaso con el trozo de bonito.
Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Acabado el tiempo, retirar el bonito a un tarro o recipiente hermético y vierte el escabeche del vaso.
Deja enfriar y reserva en el frigorífico. (El escabeche mejora si se deja de un día para otro).

Bizcocho de Anis


Receta de DarkEngel
Ingredientes:
- 300 g. de harina integral
- 100gr edulcorante en polvo aspartamo (yo le pongo 4 cucharaditas de edulcorante liquido del Día)
- 2 huevos
- 1/2 vaso aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1/2 vaso de leche desnatada
- 1 yogur natural desnatado
- ralladura de limón y
de naranja
8 de anis en grano
Mezcla en un bol los huevos batidos con el edulcorante, el yogur, la leche, las ralladuras, el anís, el aceite y la levadura.
Bate bien con la batidora hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Poco a poco ve agregando la harina tamizada, mientras bates con una varilla de pasteleria, hasta conseguir una mezcla cremosa pero consistente, sin que quede demasiado espesa.
Echarlo en la cubeta de la chef o matic.programa 91 , 1 hora
o...echar la mezcla en un molde y ponerlo al horno a 180ºC, durante 25-30 minutos. Comprueba que está cocido pinchando y deja enfriar.

Tarta Mousse de Chocolate


La mousse es de la getrudis de canelona
Ingredientes
Bizcocho:
2 huevos
2 cucharadas de harina tamizada
2 cucharadas de azucar
1 cacao en polvo
Mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta de chocolate de cobertura
3 claras
100gr de leche
3 hojas de gelatina
50gr de azúcar.
cobertura:
100 gr de nata
100 gr de chocolate
30 gr de mantequilla
azucar .agua y licor para calar el bizcocho
Bizcocho:
Se montan las claras a punto de nieve y se incorpora la harina tamizada el azucar ,cacao y las yemas,mezclandalo todo con cuidado
Se pone en el molde y se mete al horno 10 minutos a 180-200ºcuando esta hecho se saca se deja enfriar
mousse:
Se echan en el vaso la nata y el azúcar y se programa 6 minutos, 90º y velocidad 2.
Se añade el chocolate troceado y se mezcla a velocidad 3 durante 30 segundos o hasta que el chocolate esté fundido.
Sacar a un recipiente, dejar enfriar y meter en la nevera hasta el dia siguiente
Volver a echarlo en la thermomix con la mariposa puesta y batir a velocidad 3 sin tiempo, hasta que esté montado a nuestro gusto.
poner la gelatina a remojo
calentar la leche y derretir la gelatina en la leche ...dejar enfriar
batir las claras velocidad 3 1\2 hasta que esten montadas
ahora hay que mezclar todo ....con cuidado para que no se bajen las claras ......primero la leche con el chocolate con cuidado y a continuacion las claras ahora en un molde o aro...montar la tarta,
poner el bizcocho y calarlo con el jarabe
echar la mousse
Para la cobertura
calentamos la nata el chocolate y la mantequilla 3 minutos a 50º en vel 2.
dejar enfriar hasta 37ºy echar con cuidado sobre la moussey adornar al gusto yo he montado una poca de nata con cacao para decorarla al rededor

Tarta de Leche Merengada



 Receta de Auro
Ingredientes:
Base:250gr. Galletas tipo Napolitanas
70gr Mantequilla sin sal
Mousse de Leche Merengada:
600gr. nata montada( 400 )
5 Claras montadas a punto de nieve
(4 -5 hojas de gelatina-
380gr. de leche condensada (250 )
200gr leche entera (130 )
1 rama canela-Cáscara de 1 limón-Ralladura de 1 limón-Canela molida
en parentesis para hacerla mas pequeña sale muy grande

Preparación:
Triturar las galletas en 5-7-9 hasta que estén polvo.
Añades la mantequilla y programas 5 m. 90º vl. 3,1/2 con esta masa se forra la base del molde y se reserva en el frigorifico
2º Monté la nata, y a la nevera.
3º Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 90º Vl. 3
En vez de colar, saqué con un tenedor la cáscara y el palo.
Quitar la mariposa.
Añades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. Añades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4.
Verter en una ensaladera grandecita.
4º Montas las claras con una pizca de sal o unas gotas de limón, 6 min. V3 1/2 con mariposa y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida Al molde y a la nevera.
Ahora : añadir las claras a la ensaladera
con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.Probar por si le falta canela o azúcar.Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6h como mín.