miércoles, 28 de octubre de 2009

Tarta Mousse de Chocolate


La mousse es de la getrudis de canelona
Ingredientes
Bizcocho:
2 huevos
2 cucharadas de harina tamizada
2 cucharadas de azucar
1 cacao en polvo
Mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta de chocolate de cobertura
3 claras
100gr de leche
3 hojas de gelatina
50gr de azúcar.
cobertura:
100 gr de nata
100 gr de chocolate
30 gr de mantequilla
azucar .agua y licor para calar el bizcocho
Bizcocho:
Se montan las claras a punto de nieve y se incorpora la harina tamizada el azucar ,cacao y las yemas,mezclandalo todo con cuidado
Se pone en el molde y se mete al horno 10 minutos a 180-200ºcuando esta hecho se saca se deja enfriar
mousse:
Se echan en el vaso la nata y el azúcar y se programa 6 minutos, 90º y velocidad 2.
Se añade el chocolate troceado y se mezcla a velocidad 3 durante 30 segundos o hasta que el chocolate esté fundido.
Sacar a un recipiente, dejar enfriar y meter en la nevera hasta el dia siguiente
Volver a echarlo en la thermomix con la mariposa puesta y batir a velocidad 3 sin tiempo, hasta que esté montado a nuestro gusto.
poner la gelatina a remojo
calentar la leche y derretir la gelatina en la leche ...dejar enfriar
batir las claras velocidad 3 1\2 hasta que esten montadas
ahora hay que mezclar todo ....con cuidado para que no se bajen las claras ......primero la leche con el chocolate con cuidado y a continuacion las claras ahora en un molde o aro...montar la tarta,
poner el bizcocho y calarlo con el jarabe
echar la mousse
Para la cobertura
calentamos la nata el chocolate y la mantequilla 3 minutos a 50º en vel 2.
dejar enfriar hasta 37ºy echar con cuidado sobre la moussey adornar al gusto yo he montado una poca de nata con cacao para decorarla al rededor

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