miércoles, 28 de octubre de 2009

Tarta de Leche Merengada



 Receta de Auro
Ingredientes:
Base:250gr. Galletas tipo Napolitanas
70gr Mantequilla sin sal
Mousse de Leche Merengada:
600gr. nata montada( 400 )
5 Claras montadas a punto de nieve
(4 -5 hojas de gelatina-
380gr. de leche condensada (250 )
200gr leche entera (130 )
1 rama canela-Cáscara de 1 limón-Ralladura de 1 limón-Canela molida
en parentesis para hacerla mas pequeña sale muy grande

Preparación:
Triturar las galletas en 5-7-9 hasta que estén polvo.
Añades la mantequilla y programas 5 m. 90º vl. 3,1/2 con esta masa se forra la base del molde y se reserva en el frigorifico
2º Monté la nata, y a la nevera.
3º Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 90º Vl. 3
En vez de colar, saqué con un tenedor la cáscara y el palo.
Quitar la mariposa.
Añades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. Añades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4.
Verter en una ensaladera grandecita.
4º Montas las claras con una pizca de sal o unas gotas de limón, 6 min. V3 1/2 con mariposa y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida Al molde y a la nevera.
Ahora : añadir las claras a la ensaladera
con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.Probar por si le falta canela o azúcar.Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6h como mín.

1 comentario:

Mery dijo...

Pili que cosa mas rica, ademas con lo que me gusta la leche merengada, enhorabuena guapa y me alegro ver recetas de nuevo en tu blog.


Un saludo y gracias por la receta.