miércoles, 28 de octubre de 2009

Bonito en Escabeche

 Cocina de Verano Thermomix
Ingredientes:
100 gr de aceite de oliva virgen extra
350 gr de cebolla, cortada en juliana
3 dientes de ajo
1 zanahoria cortada en rodajas
3 Hojas de laurel
2 cucharadas de pimienta negra en grano
150 gr de vinagre
150 gr de vino blanco
100 gr de agua
Sal al gusto
500 gr de bonito, en un trozo, sin piel ni espinas
Preparación el día anterior del bonito en escabeche:
Poner el bonito en el cestillo
Echar en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria.
Programar 7 minutos, 100º, giro a la izquierda (mariposa en las cuchillas, velocidad cuchara. )
Añadir el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introduzca el cestillo dentro de l vaso con el trozo de bonito.
Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Acabado el tiempo, retirar el bonito a un tarro o recipiente hermético y vierte el escabeche del vaso.
Deja enfriar y reserva en el frigorífico. (El escabeche mejora si se deja de un día para otro).

1 comentario:

Unknown dijo...

Rico,rico, rico....
Acabo de llegar a casa con 1 K. de Bonito y lo voy a hacer en escabeche.... MMmmmm me relamo tan sólo el pensar en el resultado.
Gracias por la receta.
Paqui.