martes, 12 de agosto de 2008

Mis Tartas de Cumpleaños

Tarta de Limon




Ingredientes:
Bizcocho:
4 huevos
4 cucharadas de azucar
4 cucharadas de harina
Relleno:
1 pizca de sal
500 ml de nata para montar
ralladura de 1 limon
3 cucharadas de azucar glas
Almibar :
zumo de 1 limon
150 gr de azúcar + 1 tacita pequeña de agua para el almíbar
Cobertura:
Lo que sobre del almibar......se le echa agua hasta 250 g.
1/2 sobre de gelatina neutra
colorante
un poco mas de azucar y
esencia de limon..si no tiene mucho sabor
Para el bizcocho,se baten las claras a punto de nieve se baten las yemas con el azucar se mezcla todo con la harina y se mete al horno unos 10 minutos,180º
Cuando este frio se abre por la mitad
Mientras tanto se monta la nata con la ralladura de limon y el azucar glas y se reserva
Hacemos el almibar con el azucar,agua y zumo de limon
Se pone en una bandeja la mitad del bizcocho y se moja con el almibar,se pone la nata montada reservando una poca para decorar,
se tapa con la otra mitad del bizcocho y se moja otro poco con el almibar,
Con el almibar que sobre ...se hace la gelatina de limon...añadiendole agua ..hasta completar los 250 g. y cuando este un poco frio sin llegar a cuajar se echa por encima de la tarta
Cuando ha cuajado se adorna


Tarta de Trufa y Nata


Ingredientes:
500 g. de nata
4 cucharadas de azucar glas
Mermelada de fresa
Bizcocho:
4 huevos
3 cucharadas de harina
4 cucharadas de azucar glas
3 cucharadas de cacao en polvo
Trufa:
200 g. de nata
120 g, de chocolate negro
40 g. de azucar

Trufa:
Poner en un recipiente la nata junto al azúcar y dejamos que se caliente una vez lo esté añadirle el chocolate hasta que se funda en la nata y ligamos bien nata chocolate antes de que comience a hervir apartar volcar en recipiente y dejar metido en frio hasta el dia siguiente.
Al dia siguiente montar la trufa como si fuera nata
Se montan las claras a punto de nieve y se incorpora la harina tamizada el azucar y las yemas,mezclandalo todo con cuidado

Se pone en el molde y se mete al horno 10 minutos a 180-200ºcuando esta hecho se saca se deja enfriar y se abre por la mitad
Se hace un almibar con mermelada y se cala el bizcocho
Se cubre con una capa de mermelada se pone la trufa y se tapa con la otra mitad del bizcocho
Se pone la nata montada dejando una poca para adornar ...mezclandola con una cucharada de cacao y se termina adornando

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Dios!!!!! como me gustan tus tartas y eso no puedo tunearlo!!!
Si cuando yo digo que te merecias un premio es por algo GRACIAS POR COMPARTIR TU SABIDURIA!!!
Espero que te haya gustado el premio!!!

Morganna

Almudena dijo...

Muchas Felicidades Pili por tus 50,estás en la flor de la vida!Tus tartas estupendas,de pasteleria.
Besos y felicidades.

Anónimo dijo...

se que esta receta es del 2008 pero queria preguntarte si se puede hacer sin colorante
y que tipo de colorante es en casa de que sea importante

Pili dijo...

Por supuesto,el colorante es para que quede amarillo,sin colorante sabra igual,pero quedara el color mas transparente