sábado, 19 de diciembre de 2020

Hojaldrinas de Naranja


Receta de cokidoo (Thermomix)

 Ingredientes:

130 g de azúcar 

  • 16 - 20 tiras de piel de naranja (la piel de aprox. 2 naranjas, solo la parte naranja)
  • 320 g de manteca de cerdo ibérico 
  • 100 g de vino dulce 
  • 60 g de zumo de naranja 
  • 20 g de vinagre 
  • 1 sobre de gaseosa (doble)
  • 600 g de harina de repostería 
  • 1 pellizco de sal
  • Preparación :
  • Poner en el vaso 100 g de azúcar y pulverizar 10 segundos velocidad 10 y retirar el azúcar Glass y reservar
  • Poner en el vaso las pieles de naranja y 30 g de azúcar
  • Pulverizar 15 segundos velocidad 10 ,con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y pulverizar 10 segundos velocidad 10
  • Añadir la manteca ,el vino, el zumo de naranja ,el vinagre y la gaseosa y mezclar 10 segundos ,velocidad 6
  • Colocar la mariposa en las cuchillas y batir un minuto 30 segundos ,velocidad 3
  • Retirar la mariposa y añadir la harina y la sal, introducir la espátula por el vocal y mezclar 15 segundos velocidad 6 ,ayudándose con la espátula
  • Vertir la masa sobre la encimera enharinada y formar una bola , cubrirla con film trasparente y dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos
  • Precalentar el horno a 180 °C forrar ,dos bandejas de horno con papel de hornear y reservar
  • Con ayuda de un rodillo extender la masa hasta que tenga un grosor de centímetro y medio cortar en cuadrados de 3 × 3 o con un corta pastas de la forma que se quiera
  • Colocarlo en las bandejas de horno preparadas y hornear en dos tandas durante 25 minutos a 180 °C o hasta que estén dorados , dejar templar
  • Rebozar las hojaldrinas ya templadas por todos los lados en el azúcar Glass para empolvarlas 
  • cuando estén frías espolvorearlas de nuevo con azúcar Glass reservar en una lata o recipiente hermético hasta el momento de servir

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