sábado, 23 de enero de 2021

Rosquillas


Ingredientes:


1 Huevo M

140 g Azucar

90 g. Aceite de girasol

100 g. Leche

450 g. Harina

1 sobre levadura royal o similar

1/2 cucharadita bicarbonato

Ralladura de limón

55 g. Anís

Aceite de girasol para freír


Preparación:


Mezclamos harina ,levadura y bicarbonatado y reservamos

Ponemos en el vaso azúcar y piel de limon ,unos segundos ,velociad 10 

Echamos el huevo y batimos a velocidad 5 ,hasta que esté blanquecino

Paramos y con el cubilete quitado ,ponemos la thermomix a velocidad 4,y vamos echando por el bocal poco a poco ,el aceite,leche,y anís

Ahora vamos echando la mezcla de harina ,poco a poco cuando vaya cogiendo espesor vamos subiendo la velocidad hasta tener todo mezclado ,

Ponemos velocidad espiga 3 minutos 

Si la masa vemos que se queda muy pegajosa añadimos un poco más de harina pero poco a poco para que no quede dura ,tiene que quedar densa , pero que no se pegue a las manos 

Sacamos la  masa de la máquina ,

Ponemos la sartén con bastante aceite a calentar a fuego medio 

Y mientras damos forma a las  rosquillas 

Freímos las pasamos a una fuente con papel d ecocina para que absorban el exceso de aceite 

Y cuando estén frías las rebozamos por azucar









 



2 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué alegría ver que se anima a continuar con el blog que tanto nos gusta. ¡Ánimo Pili!

Pili dijo...

Gracias!!!!!!