jueves, 30 de julio de 2020

Tarta de Limón y Merengue




Esta tarta la vi por internet y le he hecho algunos cambios ,esta muy buena y no hace falta hornear

Ingredientes para la base:
-1 paquete de galletas 
-50 g de mantequilla derretida
Para la Tarta :

- 200 ml de nata para montar o crema de leche
- 300 g de queso crema tipo Philadelphia
- 4 cucharadas de azúcar
- Ralladura de un limón
- 1 sobre de gelatina de limón
- 200 ml de agua


- 200 ml de nata para

Cobertura  (merengue suizo)

- 2 claras de huevo
-
120 g de azúcar

Preparación:


- Poner en un bol el queso ,  azúcar y ralladura de limón. 
 Batimos bien con la batidora,
 El  queso tiene que quedar cremoso, y mezclado con el azúcar y la ralladura de limón
- Preparar la gelatina de limón
- Poner a calentar 100 ml de agua en el microondas
 Cuando comience a hervir, echamos el sobre de gelatina. Removemos hasta que se disuelva bien.
- Incorporamos los otros 100 ml de agua fría, sin dejar de remover.
- Vertemos la gelatina, poco a poco sobre la mezcla de que

- Incorporamos la nata montada a esta mezcla, poco a poco 
- Vertemos la preparación sobre la base de galletas y la metemos al la nevera hasta el día siguiente
- Cuando tengamos la tarta cuajada, 

- preparamos El merengue ,
la cubrimos con el merengue que lo pondremos en una manga pastelera y 
lo quemamos con un soplete


Merengue:
- Poner  a calentar al baño maría, las claras junto con el
no tenemos termómetro se puede  comprobar que el azúcar se ha disuelto tocando con las yemas de los dedos una gota de la mezcla.
Una vez que el azúcar se haya disuelto retiramos del fuego y vertemos en el bol de la batidora. Batimos con varillas, primero a velocidad media baja, y luego alta hasta que quede firme y brillante 
cuando empiece a espumar subir la velocidad, y batir hasta tener un merengue
- Si tenéis thermomix El merengue es más fácil hacerlo

No hay comentarios: