sábado, 5 de noviembre de 2011

SALMOREJO




Receta de Canelona


Ingredientes:
70 gr de aceite de oliva(150g)
1 diente de ajo no muy grande
1 kilo de tomates bien rojos y maduros
1 cucharada de postre colmada de sal
100gr de miga de pan blanco
15 gr de vinagre o al gusto.(20g)
3 ó 4 huevos duros
100gr de jamón serrano


Preparación:
Con antelación preparamos los huevos duros.
Ponemos el jamón entre dos papeles absorventes de cocina y le damos un minuto de microondas, para que quede crujiente. Iremos comprobando si necesita más segundos, hasta dejarlo a nuestro gustos.
Podemos darle un golpe de Turbo en el vaso para picarlo más.

1.- Colocamos una jarrita encima de la tapa, pulsamos la función balanza y pesamos el aceite. Reservamos.
2.- Ponemos en el vaso los huevos duros ya fríos, y troceamos 2 segundos al 4. Reservamos.
3.- Troceamos los tomates a cuartos y los metemos en el vaso, junto el ajo y la sal. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
4.- Añadimos el pan a rodajas y el vinagre, trituramos 30 segundos, vel.5. y acontinuación 2 minutos, velocidad 10.
5.- Programamos velocidad 5 y vamos dejando caer el aceite sobre la tapadera (SIN QUITAR EL CUBILETE), hasta que se “lo trague” todo. Pasamos el salmorejo a una fuente y lo dejamos enfríar en la nevera.

Lo serviremos muy frío y lo adornaremos con los huevos picados y el jamón crujiente.