domingo, 25 de noviembre de 2012

Tarta Mousse de Melocoton


Ingredientes:

1 base de bizcocho
400 gr. de pulpa de melocoton almibar
600 gr. de nata liquida ( con 3 cucharadas de azucar glas)
3 claras (con 3 cucharadas de azucar glas)
6 hojas de gelatina neutra
80 g.  de leche

Cobertura:
2 hojas de gelatina neutra
140 gr. de mermelada de melocotón
140g,. de agua


Preparación de la mousse:
Poner las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos
Montar las claras con el azucar a velocidad  3 1/2 hasta que se vean bien montadas y reservar
Motar la nata con el azucar a velocidad  3 1/2 reservar (vigilar para que no se pase al montar)
Triturar el melocoton y reservar
Calentar la leche, disolver la gelatina en ella y añadírsela al puré de melocoton
Unir las tres preparaciones empezando por integrar la nata a la crema de melocoton y finalmente las claras montadas, mezclar suavemente y con movimientos envolventes
Verter sobre el aro o molde desmontable donde ya tendremos la base de bizcocho y dejar que cuaje en la nevera durante unas horas,
Cobertura:
Poner en remojo la gelatina durante 5 m.
Triturar la mermelada de melocoton junto al agua, calentar, agregar la gelatina., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico  mejor hasta el dia siguiente
al desmoldar adornar al gusto o dejarla asi


4 comentarios:

marijose dijo...

Preciosa y deliciosa Pili, te quedo fantastica, parece de confiteria, me ha encantado la decoracion, un beso

chary dijo...

Hola Pilime ha encantado esta mousse de melocoton me voy ha apuntar esta recetita, ademas la presentacion es expectacular. Besos

caprichos dijo...

Buenas tardes Pili. Te sigo desde hace tiempo aunque últimamente más te busco que te leo... ya que veo que la actividad del blog se paro y upsss! nunca más supimos. Supongo (¡y espero!) que habrás cambiado de plataforma y no habrás dejado este maravilloso y entrañable blog. Te agradecería que, por favor, me informaras ya que hecho de menos tus aportaciones.
Un saludo desde una emigrante de Meano a tierras meridionales

caprichos dijo...

Buenas tardes Pili. ¡Cómo te echo de menos! Supongo (¡y espero!) que no hayas dejado este hobby y su difusión ya que es estupendo o lo ha sido seguirte como lo hice en su tiempo. Espero que hayas cambiado de plataforma y yo desconozca el sitio web de tu nueva página web quizás. Por ello te escribo, para que, por favor, me indiques donde sigues publicando tus maravillosas recetas.
Un saludo desde una emigrante de Meano a tierras más meridionales.
P.D.: Quedo a la espera de tus indicaciones para seguirte.