martes, 2 de marzo de 2010

Tarta de Violetas


Receta de Menorcana
Ingredientes:
Mousse:
150 gr de caramelos de violetas
1 tarrina de queso de untar
500 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche (125 ml)
Cobertura:150 gr de agua
50 gr de caramelos de violetas
2 hojas de gelatina
Para la tarta:
1 plancha de bizcocho ( yo puse galletas con mantequilla).
la mousse de violetas
la cobertura de violetas
Mousse:Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
Triturar los caramelos hasta que queden polvo.
Montar la nata y añadir los caramelos pulverizados.
Calentar la leche y disolver las 5 hojas de gelatina, una vez esté tibia añadir el queso y mezclar bien, echar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
Poner la plancha de bizcocho en el fondo de un molde desmontable y verter la mezcla encima.
Meter en el frigorífico durante unas horas hasta que cuaje.
Cobertura:
Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
Calentar el agua, añadir los caramelos y remover hasta que se disuelvan y dejar hervir unos minutos.
Apartar del fuego y cuando ha dejado de hervir añadir la gelatina hasta disolverla por completo.
Una vez la mousse esté cuajada, verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico.

5 comentarios:

CcC dijo...

Vistosa y exquisita tarta!!!
Saludos.

Vidifer dijo...

Qué tarta tan rica y tan bonita. Besos.

laviana ( Fely) dijo...

Hola pili. me encontré con tu blog...y mira por donde veo esta delicia de tarta que yo tengo programada para un día de estos. Verdad que es muy rica? al menos a mi me encantó.
Con tu permiso me quedaré cisgando tu cocina.
Bexinos

Anónimo dijo...

Vaya mano que tienes, eres una artista de la cocina, como mi madre. Lastima que aunque tampoco se me de mal, no tengo vuestra paciencia y dedicación. Es un lujo cocinar como tu lo haces y conseguir que sea todo tan sabroso a la vista, que es por donde se empieza a comer. Un abrazo, y enhorabuena a la familia, jeje, que sé que es una suerte, poder comer asi de bien. Espero que te lo valoren, si no ya les tocara cocinar a ellos, y empezaran a valorar lo que tienen (como yo).

Maria dijo...

Para mi eres la reina de las tartas,te lo digo de corazón.Tienes una colección como no he visto en ningún blog.Me encantan..
Besos.