viernes, 14 de noviembre de 2008

Buñuelos de Cuaresma (th.)


Receta de mongeta y adaptados por Canelona
Crema pastelera
Ingredientes:
500 ml. de leche
125 gr. de azúcar
10 gr. de mantequilla
45 gr. de Maizena
3 yemas de huevo
piel de limón
1 ramita de canela en rama o (una vaina de vainilla)
Buñuelos
Ingredientes:
200 gr. de crema pastelera aromatizada con vainilla
100 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
125 ml. de leche
2 - 3 huevos (he puesto 2 grandes)
1 cucharada sopera de anís seco
1 poquito de canela
1 poquito de sal
1 cucharadita de te de matalaúva (opcional) piel de limón rallada
Crema Pastelera
En th, programar 8 minutos, temperatura varoma. vel.1
Ponerla en un bol y dejarla unos diez minutos en infusión.
poner las yemas, maizena y la leche 15 segundos a vel.3 colocar la mariposa, añadir la leche restante y programar 10 minutos temp. 90º vel.2
Buñuelos
Pesar la harina y reservar
Poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición.
En la th, 5 minutos, varoma, vel. cuchara.
Añadir la harina y remover 30 segundos vel. 5, bajar el vaso de la peana para que vaya enfríando, unos cinco minutos,
colocarlo de nuevo, añadir la crema pastelera, y remover 15 segundos, vel. 5 Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno
poner la máquina a vel. 5 e ir echando los huevos batidos en la tapadera, con el cubilete puesto, para que caigan poco a poco.
Freir a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave.
Una vez fuera de la sartén, rebozar con azúcar.

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