Receta del bloc La cocina de auro
La receta son tartitas individuales y yo he hecho tarta
Ingredientes:
500 gr. de pulpa de mango natural(yo puse mango en almibar)
500 gr. de nata liquida 35% MG.
1 lata mediana de leche condensada (380 gr.)
3 claras
6 hojas de gelatina neutra
3 cdas. de leche
4 cdas. de licor de mango o naranja
El jugo de medio limón
Cacao puro
Una base de bizcocho
50 gr. de mantequilla
Cobertura:
3 hojas de gelatina neutra
200 gr. de mermelada de melocotón
150 ml. de agua
Base:
Desmigar el bizcocho, mojar con la mantequilla derretida y la cucharada de cacao puro,
Poner un aro de repostería de 23 cm. sobre una bandeja y forrar la base con la masa preparada
Preparación de la mousse:
Sumergir las hojas de gelatina en agua fría para rehidratarlas durante 10 minutos
Montar las claras y reservar
Motar la nata y reservar
Pelar los mangos y trocearlos, ponerlos en el vaso dela thermomix, junto a la leche condensada, el jugo de limón y el licor, batir hasta obtener una crema suave.
Calentar las cucharadas de leche, disolver la gelatina en ella y añadírsela al puré de mango.
Unir las tres preparaciones empezando por integrar la nata a la crema de mango y finalmente las claras montadas, mezclar suavemente y con movimientos envolventes
Verter sobre el aro o moñde desmontable y dejar que cuaje en la nevera durante unas horas, mejor si antes de desmoldarlo lo introducimos en el congelador una hora, de ese modo los bordes quedaran más perfectos.
Cobertura:
Poner en remojo la gelatina durante 5 m.
Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante mínimo tres horas.
Antes de servir, espolvorear con cacao puro,
3 comentarios:
que preciosidad :)
Menuda pinta!!
Atractiva de color y muy bien presentada Pili. !Eres una estupenda repostera!.
Un besito.
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